Меры нужные

13 января 2021, 14:25
0
0
159

В аэропорту "Байкал" начался ремонт. Прилетающие продолжают сдавать тесты на COVID-19

В зале вылета аэропорта "Байкал" безлюдно, отмечает "Тивиком".

Только пара пассажиров ждут самолет в Нижнеангарск. Жарко здесь с раннего утра. В 6 часов утра первый рейс на Новосибирск, затем Москва и дальше. Но особенно жарко в зале прилёта. Буквально вчера здесь начался ремонт, рассказывает директор аэропорта.

Дмитрий Гармаев, директор аэропорта «Байкал»:

- Идем куда? В зону прилета?

- Она сейчас отрезана у нас, работаем по другой схеме, чтобы дать возможность строителям работать и медикам выполнять свои обязанности.

- Это прямо здесь?

- Да! Мы в багажном отделении и работаем в дополнительном зале.

С 6 января все прибывающие из Москвы, Красноярска, Новосибирска и Хабаровска обязательно сдают тест на COVID. И, конечно, не обошлось без критики.

Бесплатное исследование создает столпотворение и все условия для распространения инфекции.

Дмитрий Гармаев, директор аэропорта «Байкал»:

- Столпотворение происходит не потому, что сдают тесты на корону, а потому что у нас реально полные самолеты. Вместо 110 человек прилетает 195 человек на каждом рейсе, это создает свои сложности. Затем 70-80 % людей тест проходят, когда ожидают багаж. Тто есть теоретически, они так же и стояли бы и ждали.

Тесты в аэропорту и, правда, приносят свой результат. Из проверенной тысячи человек коронавирус нашли у 25 прибывших.

К слову, пассажиропоток в аэропорту, несмотря на то, что сильно просел из-за пандемии, сейчас стремительно растет. Обещает помочь с субсидированием авиабилетов правительство России. Дальневосточники получат 5 млрд рублей, как раз на самые востребованные направления - Новосибирск, Москва.

Дмитрий Гармаев, директор аэропорта «Байкал»:

- Мы надеемся, что авиакомпании, которые летают в Бурятию по этим субсидиям, также получат расширение, увеличение финансирования, а значит, увеличение количества субсидируемых кресел. 

В этом году в аэропорту «Байкал» отремонтируют сразу несколько секторов.

После зала прилёта сделают зал вылета, перенесут цех бортового питания, а бизнес-зал опустят на 1 этаж, расширив тем самым стерильную зону эконом-класса.

Также по теме:

В 2020 году аэропорт "Байкал" обслужил 341 тысячу пассажиров

Комментарии

Написать комментарий