В Улан-Удэ искусанного собаками мальчика погрузили в искусственную кому

13 января 2021, 12:05
0
0
171

Врачи Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) рассказали о состоянии 11-летнего мальчика, искусанного сворой собак 12 января, в микрорайоне Забайкальский Улан-Удэ.

По словам врачей, после проведённого комплекса лечебных мероприятий – противошоковые, восстановительные хирургические – состояние ребёнка тяжелое, но стабильное.

Его погрузили в искусственную кому, пишет "Восток-Телеинформ".

"Мальчик находится под круглосуточным наблюдением в отделении анестезиологии и реанимации, в состоянии медикаментозного сна. Параметры жизнедеятельности - стабильные. После проведённой операции, длившейся вчера 3,5 часа, и перевода в отделение реанимации, мальчика посетила мама. Она находится в постоянной связи с лечащими врачами", - рассказали в ДРКБ.

13 января состоится телемедицинская консультация с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Медики также отмечают, что в больнице есть всё необходимое для лечения ребёнка и благодарят неравнодушных жителей республики за готовность помочь.

12 января стая собак около часа дня на одной из улиц поселка Забайкальский напала на 11-летнего мальчика. Местные жители сообщили, что мальчика терзали 5 собак. На помощь ребёнку подоспел пожилой мужчина, но в силу своего здоровья он мог только кричать, отпугивая свору. Мальчик в крайне тяжелом состоянии со множественными укушенными рваными ранами головы, туловища, верхних и нижних конечностей был доставлен в ДРКБ.

Комментарии

Написать комментарий