"Предлагали три миллиона"

19 февраля 2021, 11:01
0
0
271

Максим Бурчевский: "Полиграф показал, что Пилосян рассказывает про аварию с чьих-то слов"

Отец погибшей в ДТП девушки прокомментировал позицию адвоката бизнесмена, утверждающего, что именно Пилосян сбил 17-летнюю Галю.

Об этом пишет infpol.ru

Личность бизнесмена Галуста Пилосяна вызывает всё больший интерес у общественности. Он до сих пор придерживается позиции, что за рулём «Ленд Крузера», сбившего 17-летнюю Галю Бурчевскую в январе прошлого года, был именно он. Об этом корреспонденту infpol.ru рассказал его адвокат Алексей Живоденко.

Защитник Пилосяна также поведал, что «никто не видел, чтобы он выходил с правой стороны машины», его подзащитный помогал семье Бурчевских финансово, лично встречался с отцом погибшей и даже прошёл полиграф. Нюансы этих фактов адвокату неизвестны, а потому все подробности мы решил узнать у Максима Бурчевского. Публикуем его дословное интервью.

- Адвокат Пилосяна отметил, что свидетели ДТП говорили о том, что Пилосян шёл с правой стороны «Ленд Крузера», но при этом никто не видел, как он выходил из машины. Что вы думаете об этом?

- Я могу сказать, что они (Пилосян и его представитель – прим. авт.) врут. Сто процентов. Свидетели вроде бы так и говорили, что никто не видел, как он выходил. Я его следы видел, как он вышел с этого «Ленд Крузера». И никто впереди машину не обходил, ни одного следа не было впереди машины. С правой стороны вышел человек в унтах, простая подошва. Ни у кого больше не было такой обуви, все были по-рыбацки одеты, у всех были сапоги с протекторами.

Я утром этот след видел. Я пошёл туда, как только рассвело. Видел, где «Ленд Крузер» стоял, там пятно антифриза красное. И с пассажирской стороны он вышел, прошёл в зад машины, на накатанное вышел, обратно вернулся и туда же сел. На обочине следы от машины, пятно антифриза и следы Пилосяна. У меня просто телефона с собой не было, а потом, когда я уже вернулся с телефоном, там уже грейдер всё подчистил, и ни одного следа не осталось. И грейдер, я думаю, не случайно прошёл.

- Была ли у вас личная встреча с Пилосяном? Как она прошла?

- Я его два раза видел - на суде, и ко мне домой он приезжал один раз. Я уже дословно всё не помню. Ну, плакал он, извинялся, туда-сюда. Я понимаю, что всё это спектакль. Я ему так в открытую и сказал, и особо с ним не разговаривал. О чём мне с ним разговаривать? Я понял, что это не он. Я пытался ему сказать, чтобы он говорил правду, но он стоял на своём. Я вижу, что он точку зрения свою не поменяет, послушав меня. Я ему в открытую сказал: «Не верю, что это был ты и не надо меня убеждать». Это был второй раз, когда он ко мне домой приезжал. А в первый раз я его видел в суде, когда ему пресечения избирали. И больше я его не видел.

- А что говорил Пилосян на суде?

- Я уже не помню. Но он тоже говорил, что он был за рулём. Это вообще было в первый раз, я суд-то толком не помню, я вообще был в тумане. Шёл суд, меру пресечения ему избирали. Тогда его выпустили без подписки, просто отпустили. И сейчас я думаю, что судья неспроста принял такое решение, думаю, он тоже понял, что не Пилосян был за рулём. Но это моё личное мнение. Там, конечно, говорилось, что он хорошо характеризуется, положительно. Его освободили и всё.

Я на том суде тоже думал, что это Пилосян. Ещё подробностей никаких не знал, у меня ни «Фейсбука», ни чего не было. А потом уже, после суда, буквально на завтра, на послезавтра до меня начало доходить, что это Жамбалов. Я до этого фамилию-то не знал такую. И потом постепенно Пилосян отпал из моей головы вообще, мне он стал неинтересен, я понял, что это не он был.

«Только соглашайся, что это был Пилосян»

- На суде вы рассказывали, что Пилосян в суде передал вам 500 тысяч и после привозил ещё 500 домой. За что, по его словам, были переданы эти деньги?

- Да, всё верно. Они вообще мне предлагали три миллиона за то, чтобы я забрал апелляционную жалобу. Когда Пилосяна освободили, мы же подали апелляционную жалобу в Верховный суд. Я не помню, как у нас разговор происходил, но в этот момент я уже понял, что не Пилосян за рулём был, а Баир Жамбалов. И я решил, что просто не поеду в Верховный суд. Они позвонили мне и сказали, что предлагают деньги, Пилосян больной, никуда он не убежит. Ну, чтоб его не закрыли в СИЗО. Мы, говорят, тебе три миллиона предлагаем, ты отзови свою апелляционную жалобу. В то время у меня был адвокат Хартиков, я с ним посоветовался, он сказал, что ничего плохого в этом нет, и можешь поступить так, если хочешь. Я поехал в Прибайкальский суд и отозвал свою апелляцию. И всё обещанное с их стороны осталось на словах. Я не стал ничего требовать. Зачем? Ну, один раз обратился, чтоб подковырнуть их, что они обманули меня. Я понял, что я не дождусь этих денег, да и не особо рассчитывал. Вот и всё. Расписок с меня никто не спрашивал. Если бы спросили, я, может быть, и написал бы, почему бы и нет. Мне скрывать нечего. Я понимал, что мне нужны деньги, чтобы вести всё это дело, добиваться правды. И у меня были затраты, конечно. Плюс, я год с лишним нигде не работаю. Кому я нужен, если всё время езжу, езжу и езжу? Какой работодатель меня будет держать? Я всё это понимал, поэтому и взял. Совесть меня, по крайней мере, не мучает, что я их взял.

- Адвокат Пилосяна упомянул, что с вами связывались некие представители и родственники Пилосяна. Кто были эти люди?

- Названивал один «соловей» красноречивый. Приезжал, убеждал меня, мол, успокойся, придерживайся версии, что это Пилосян и мы будем помогать тебе всю жизнь. На работу тебя устроим, деньги тебе будут падать на карточку, только соглашайся, что это был Пилосян. Ну, я им отказал, конечно, потому что я так никогда не поступлю.

- Кто именно так вам говорил?

- Это был какой-то друг Пилосяна (называет имя – прим. авт.). Он и звонил, и приезжал. Постоянно меня убеждал в этом, такой красноречивый. Он приезжал и говорил, говорил, говорил, говорил. Я ему вопрос, два задам за весь наш диалог, а он всё говорит и убеждает. Психологически старался на меня. Видит, мужичонка горем убитый, думает, сейчас мы его в оборот возьмём. Я хоть и молчал, но свою линию гнул и всегда в конце разговора говорил, что я так не сделаю.

- Сколько раз он приезжал и был ли с ним кто-нибудь ещё?

- Раза четыре-пять он приезжал. С ним родственник Пилосяна был какой-то, брат его жены, вроде. Но тот никогда особо не разговаривал.

- Когда они перестали вас убеждать в своей версии?

- Когда Жамбалова арестовали, все звонки и визиты прекратились сразу.

«Он не от себя рассказывает»

- Проходил ли Пилосян полиграф?

- Да, Пилосян проходил два полиграфа.

- Вас знакомили с результатами полиграфа? Какие там результаты?

- Да, знакомили. Дословно я сейчас не скажу, что там. Своими словами скажу: полиграф показывает, что Пилосян рассказывает про аварию не так, что он сам её видел, а с чьих-то слов. Примерно такая формулировка. То есть он чью-то информацию передаёт, не от себя рассказывает.

- Будет ли суд это учитывать, как думаете?

- Я думаю, суд всё учтёт.

- Как вы предполагаете, что будет говорить Пилосян на суде?

Даже не знаю. Тут тоже палка о двух концах. Скоро, думаю, сторона защиты приведёт своих свидетелей. У них там тоже что-то приготовлено.

Также по теме:

Адвокат: "Галуст Пилосян дважды проходил полиграф"

Разбор "полетов"

"Информ Полис" нашел странности в интервью адвоката бизнесмена Пилосяна

Комментарии

Написать комментарий