Разбор "полетов"

19 февраля 2021, 00:01
0
2
311

"Информ Полис" нашел странности в интервью адвоката бизнесмена Пилосяна

Итак, обещанный редакционный разбор интервью Алексея Живоденко, адвоката Галуста Пилосяна.
 
Ни на что не намекаем, просто некоторые озвученные адвокатом тезисы показались нам интересными для разбора и сравнения.
 
1) «- Пилосян отказывался от прохождения полиграфа?
 
- Нет. Причём прошёл его дважды, насколько я помню. Сначала полиграф, потом экспертизу с применением полиграфа. Жамбалов отказался».
 
Итак, Галуст Пилосян дважды прошел детектор лжи, а Баир Жамбалов от прохождения такой экспертизы отказался. Однако, как стало известно нашей редакции, результаты Галуста Пилосяна оказались противоречивыми. Ну и отказ от полиграфа Баира Жамбалова тоже выглядит довольно подозрительно.
 
2) «Я не знаком со всеми данными, но, если память мне не изменяет, никто не видел, чтобы он выходил с правой стороны машины, его видели стоящим со стороны обочины – с той стороны, где пассажирское сиденье».
 
Память Алексею Живоденко изменяет – согласно свидетельским показаниям, Галуст Манвелович именно вышел с правой стороны. «…И из автомобиля впередистоящего навстречу вышел человек, сейчас как я уже знаю, Пилосян. Он подошел ко мне, я спросил: «Что случилось?». Он ответил: «Сам не понял, кто-то впереди», - такие показания в суде дал Дмитрий Еслев.
 
3) «Речь идёт о высокотехнологичной машине, опробовать которую захотел даже я, не особый любитель. Когда в первый раз увидел. Поэтому интерес, проявленный Александром Жамбаловым, мне понятен. А отец поехал с сыном и тоже оценил авто».
 
Безусловно, Александр Жамбалов, как более молодой и любопытный, вряд ли отказался бы от возможности проехаться на новом шикарном авто. Однако в изначальных показаниях за рулем был его отец, и мальчишеский интерес к «Туарегу» был именно с его стороны. В самом первом после трагедии интервью infpol.ru Баир Жамбалов описывает поездку глаголами «я выехал», «хотел попробовать его машину», «я вернулся». По удивительному совпадению, водитель «Туарега» «поменялся» уже в дальнейших показаниях – в частности, на суде. А незадолго до этого озвучили результаты экспертизы – отпечатков пальцев Баира Жамбалова и его биологических следов не обнаружено ни на руле, ни на коробке передач «Туарега».
 
4) «Пилосян вышел из машины и убедился, что помощь оказывается, и что отсутствуют медработники. Стал думать, где расположены ближайшие медицинские пункты. Позвонил второй машине, сообщил о ДТП. Встретился с ними по дороге, потому что те уехали вперёд. Потом они поехали искать медработников. Всем известно, что машина сломалась и что прошло достаточно много времени».
 
Просто напомним показания Еслева (Дьяченко повторил то же самое): «…И из автомобиля впередистоящего навстречу вышел человек, сейчас как я уже знаю, Пилосян. Он подошел ко мне, я спросил: «Что случилось?». Он ответил: «Сам не понял, кто-то впереди».
 
Также по теме:

Адвокат: "Галуст Пилосян дважды проходил полиграф"

"Предлагали три миллиона"

Максим Бурчевский: "Полиграф показал, что Пилосян рассказывает про аварию с чьих-то слов"

Комментарии
2

  • Отмажут.

  • Будет сидеть пилосян. А хамоватый жамбалов - нет. 

Написать комментарий