В Улан-Удэ увеличили число антиковидных групп

11 марта 2021, 18:01
0
1
195
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

С 10 марта по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова увеличено количество мобильных групп, проверяющих соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований в организациях торговли, общепита, общественных местах и на транспорте.

Теперь в каждом районе города работают по три группы. Также закреплены группы по проверке транспорта.

Всего в ежедневные рейды по городу отправляются 11 мобильных групп.

- Типичные нарушения, выявляемые в ходе рейдовых мероприятий, это отсутствие средств индивидуальной защиты у граждан и персонала объектов. Зачастую отсутствуют либо ведутся с нарушениями журналы термометрии сотрудников и санитарной обработки помещений. Отмечается отсутствие дезинфицирующих средств и предупреждающих табличек "Вход без маски запрещен!", - сообщил начальник Управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Михаил Слепнев.

Рейды мобильных групп проводятся в столице Бурятии с 10 апреля 2020 года. В их состав включены служащие органов местного самоуправления, сотрудники исполнительных органов государственной власти и Управления МВД по г. Улан-Удэ. В ходе рейдов за весь период мобильными группами проверено 28632 объектов и 43486 граждан; выявлено 1440 нарушений; составлено 790 административных протоколов на физических лиц и 101 протокол на юридических лиц; также проведено 23974 профилактических бесед с гражданами и 25514 бесед с юридическими лицами.

[❗] В период с 24 февраля по 10 марта мобильные группы проверили 602 объекта и составили 54 административных протокола. По выявленным фактам нарушений информация направляется в профильный Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству для принятия профилактических мер реагирования.
 

Комментарии
1

  • Лучше б телефоны горячей линии напомнили, куда звонить и бригады вызывать - если явные нарушения

     Продуктовые магазы в УУ - ТИТАН, АБСОЛЮТ, ЛИБЕРТИ - давно как рассадники заразы. За масочным режимом ПО ФАКТУ никто не следит: зайдет такая крыса в магаз БЕЗ МАСКИ, которая сама уже не заболеет, в связи с наличием антител, но является при этом ПЕРЕНОСЧИКОМ заразы, сто раз сопли рукой вытрет, потом все продукты-бутылки обмацает, обкашляет, пока выбирает-этикетки читает, и только на кассе  перед выходом ей предложат маску купить. 

    По факту кто и как, в чём и без чего по залу шароёпится - всем пох. 

    Таким - чем скорей они своих стариков заразят/похоронят, тем лучше: квартирный вопрос многих испортил. А вот при чем тут чужие старики, которым эти заражённые ковид-вирусами продукты волонтеры на дом принесут -  это ни мэрию, ни Шутенкова, ни Санэпиднадзор ПО ФАКТУ НЕ КОЛЫШЕТ.

Написать комментарий