В "Лэнд Крузере", который сбил 17-летнюю девушку, нашли следы Баира Жамбалова

13 марта 2021, 00:10
0
1
380
Фото пресс-службы СУ СКР по Бурятии

В Прибайкальском районном суде 11 марта прошло очередное заседание по делу Баира Жамбалова, пишет infpol.ru.

На нем были оглашены результаты ДНК-экспертизы. Выяснилось, что в «Лэнд Крузере Прадо» обнаружен генетический материал бывшего вице-спикера Народного Хурала. Однако в «Туареге», который принадлежит его другу Галусту Пилосяну, следы Жамбалова не найдены ни на руле, ни на пассажирском ремне безопасности. Напомним, ранее политик утверждал, что в тот вечер он возвращался с рыбалки именно за рулём «Туарега». Зато генетический материал Галуста Пилосяна найден в обеих машинах.

«С рулевого кольца с правой стороны («Прадо») обнаружен генетический материал, который подошел двум лицам, один из них Пилосян, второй - Жамбалов. А Цырендоржиев и Хунгеев исключаются.

На ручке тормоза («Прадо») обнаружен биоматериал, который произошёл от трех и более лиц, среди которых Пилосян, второй - Жамбалов. Происхождение от Цырендоржиева и Хунгеева исключается.

Те же самые результаты на руле с левой стороны (тоже «Прадо»)».

Также судья зачитал выводы ДНК-экспертиз из «Туарега» Пилосяна. Из них следует, что за рулём автомобиля не обнаружено ни чьих следов, кроме самого хозяина авто.

Уже около двух месяцев идет суд над бывшим вице-спикером Народного Хурала Баиром Жамбаловым, которого обвиняют в смерти 17-летней Гали Бурчевской. 5 января 2020 года девушка переходила дорогу, когда возвращалась домой. В этот момент ее сбил автомобиль «Тойота Ленд Крузер», принадлежавший родственникам Жамбалова. Первоначально сообщалось, что за рулем внедорожника находился предприниматель Галуст Пилосян. В итоге он был выпущен из-под стражи.

А через некоторое время следствие заявило, что не исключают причастность Жамбалова к гибели 17-летней девушки.

Пилосяну СКР предъявило обвинение по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия»). Вскоре был задержан и Жамбалов. Ему предъявили обвинение по той же части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлёкшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия»), а также статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).  Сам обвиняемый до сих пор настаивает на том, что не виновен.

Также по теме:

"Суд - это не робот"

Юрист Виталий Хохиноев анализирует процесс над Баиром Жамбаловым

Большой материал "Информ Полиса" о девяти прошедших судебных заседаниях по делу Жамбалова

Комментарии
1

  • Точно оправдают. Рука руку моет.

Написать комментарий