Затронули, но не обсудили

03 апреля 2021, 09:01
0
0
156

Как работают в кремлевском пуле. Часть седьмая

Владимир Путин (слева) и Папа Римский Франциск

То, какие слова ты складываешь в предложения в заметках про президента, касается лишь твоего издания.

Нужно только не исказить суть, не переврать цитаты, не перепутать цифры, не упустить самое главное в случившемся. А в остальном – лишь бы не было скучно.

Сложнее агентствам, которые считаются официальным источником, и в их информации важны нюансы, которые со стороны и не заметны. Песков во время одной из международных встреч Путина, скажем мягко,  порицал корреспондента одного из агентств:

- Вы передали, что на переговорах обсудили эту тему. Но они затронули, затронули, но не обсудили! Вы видите разницу, между затронули и обсудили?

Это ему (корреспонденту, а не Пескову) долго вспоминали по любому поводу:

- Сколько ты взял? Нам семь часов лететь, мы же затронем, но даже не обсудим!

Во время одного из визитов Путина в Ватикан российская квота прессы была настолько маленькая, что внутрь взяли только одно агентство, как принято говорить, «по пулу». То есть один человек передает новость сразу на все ленты.

Сидим, ждем. Уже должно было закончиться – ничего нет. Ждем – ничего, час прошел, второй идет. Не бывает обычно ничего подобного.

Уже потом в самолете спросили:

- А чего ж так долго-то?

- Да понимаешь, вышли из Ватикана, а тут как раз магазинчик. Задержались, немного.

#КремлевскийПул

- Видите, нас уже снимают? Я-то отмажусь, а вам с мужьями потом объясняться, - так технично Шойгу ушел от вопросов агентств в ожидании, пока Путин и Эрдоган выйдут на пресс-конференцию после переговоров в Сочи.

Telegram-канал Пул №3

Комментарии

Написать комментарий