InstaGuber Цыденов

03 апреля 2021, 12:15
0
1
251

Пост главы Бурятии в Instagram занял третье место среди сообщений руководителей регионов ДФО по количеству лайков

Современный губернатор – это не только политик, но и блогер.

В эпоху соцсетей присутствие чиновников в сети стало необходимостью. Как еще поддерживать непосредственный прямой контакт с избирателями? Особой популярностью у глав регионов пользуется Instagram.

«ФедералПресс» всю неделю следил за аккаунтами губернаторов ДФО и теперь представляет топ-5 самых популярных постов.

Айсен Николаев: жена, рэперы, Галустян (16377 лайков)

На прошлой неделе в Якутии завершился первый молодежный фестиваль Muus uSTAR. Мероприятие проводилось при активной поддержке местных властей и лично губернатора Айсена Николаева. Неудивительно, что в своем аккаунте Ил Дархан опубликовал подробный фотоотчет с фестиваля.

«Фестиваль стал крупнейшей площадкой для поддержки творческих, спортивных, бизнес- и цифровых начинаний молодежи республики! Проведение таких больших фестивалей - это, в первую очередь, инвестиции в нашу молодежь, способствующее росту их компетенций! Уже вчера Росмолодежь приняла решение выделить почти 4 миллиона рублей из федерального бюджета на проекты якутской молодёжи», - написал Николаев.

Подписчики оценили фото губернатора с женой и с российскими знаменитостями – например, рэпером L’One и актером Михаилом Галустяном. Пост набрал зашкаливающее количество «лайков», обогнав все записи других дальневосточных губернаторов.

Александр Осипов: ловись, рыбка (5310 лайков)

Глава Забайкалья любит ходить в народ, за что народ, к слову, любит главу Забайкалья. Даже несмотря на недочеты в управлении. В минувшие выходные Александр Осипов принял участие в ежегодном фестивале подледного лова «Байкальская рыбалка». Он не только пообщался с участниками, но и сам выловил немного рыбы. А заодно разместил фотоотчет с мероприятия.

Алексей Цыденов: миллиарды для Байкала (3246 лайков)

Глава Бурятии в своем Instagram-аккаунте поделился с жителями региона радостной новостью. Республика получит 14 миллиардов рублей из федерального бюджета на реконструкцию очистных сооружений. Речь идет о 21 объекте, который полностью очистят стоки, попадающие в Байкал.

«До 2024 года мы должны построить (реконструировать) очистные сооружения, соответствующие всем современным требованиям и обеспечивающим полную очистку стоков, в итоге попадающих в Байкал. Просто без слов! Наша задача теперь не подвести президента - отработать всё с правительством России и сделать все очистные в срок и качественно!», - написал Алексей Цыденов.

Эмоциональный пост губернатор сопроводил фотографиями Путина и встречи, где обсуждалось выделение денег.

Владимир Солодов: фотоотчет с Кубка России (3133 лайков)

Глава Камчатки на этой неделе посетил открытие Чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту. Как настоящий медийный губернатор, Владимир Солодов охотно фотографировался с посетителями соревнований и позировал для селфи. Подробный фотоотчет губернатор опубликовал у себя в Instagram-аккаунте.

Олег Кожемяко: разнос мэру Владивостока (3029 лайков)

Губернатор Приморья на этой неделе активно ругал мэрию Владивостока – надо сказать, по делу. Городские власти до сих пор не привели город в порядок после ледяного дождя, прошедшего в ноябре 2020 года. Приморская столица все еще завалена сломанными деревьями, ветками и мусором. В последние недели мэрия провела несколько субботников, но эффект от них оказался слабым. Олег Кожемяко решил лично посетить улицы, на которые ему жаловались горожане – и остался, мягко говоря, не очень доволен. Свою инспекцию Кожемяко записывал на видео – для пущей наглядности.

«Сегодня взял список из нескольких жалоб, которые вы присылаете мне в директ, проехал по адресам. На Карьерной ветки после «ледяного дождя» лежат вдоль всей улицы. Мешают движению. На Красного Знамени, 7 у «Дальпресса» просто завал из поломанных деревьев. На Посьетской, 43 ветки со строительным мусором вывалились на дорогу. И так далее... Да, после «ледяного дождя» осталось очень много веток. Но ведь прошло уже 4 месяца, и время навести порядок было», - написал глава Приморья в комментарии к ролику.

Вскоре после публикации поста Кожемяко отчитал мэра города Олега Гуменюка. Это бывает не так уж часто, хотя претензий к градоначальнику масса.+

Фото: Instagram.com

Комментарии
1

  • Выловленную рыбу передать малоимущим! Чтобы никто не голодал!

Написать комментарий