Горсад всё же отремонтируют

03 апреля 2021, 14:25
0
1
217

В 2021 году. Об этом заявила депутат Улан-Удэнского горсовета Долгор Норбоева

Скамейка посреди разрухи горсада сама превратилась в запущенный объект/Фото blogrb

Долгор Норбоева отчиталась за работу на округе № 17 за 2020 год, сообщает пресс-служба представительного органа.

Активная деятельность велась на всех округах города Улан-Удэ. Хоть и коронавирус внес свои коррективы, из-за жестких ограничений пришлось пересмотреть часть перечня наказов и распределения средств на их исполнение. Но все же на развитие 17 округа была выделена большая сумма – четыре миллиона рублей. О работе на округе в этот раз рассказала депутат Долгор Норбоева.

На средства депутатского фонда были капитально отремонтированы помещения школы № 1, третьего корпуса лингвистической гимназии № 3, межшкольного учебного центра Улан-Удэ и дома творчества. На ремонт этих учреждений был выделен один миллион рублей. Помимо этого, на территории школы № 9 было заменено уличное освещение.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» в Улан-Удэ преобразились и стали удобнее придомовые и общественные территории. Для жильцов дома №7  (Борсоева? - blogrb) обновили асфальтовое покрытие и тротуары, отремонтировали ливневку и установили ограждение детской площадки. На улице Удинская была разработана проектно-сметная документация и начато строительство сетей водоснабжения, тоже самое проделано и на ул. Энгельса (от проспекта Победы до улицы Ермаковская, 7 г). Благоустроены тротуары по Воровского, 27, Толстого, 25. Новое уличное освещение получили жильцы домов № 20 и 20 «а» по ул. Ербанова, а также жители ул. Гоголя - переулок между домами №№ 92 и 94.

Большое внимание уделено городскому саду отдыха и культуры, который нуждается в реконструкции. В 2020 году там начаты первые работы, главные изменения пройдут в текущем году. На благоустройство горсада выделена существенная сумма.

Что касается благоустройства бульвара на ул. Фрунзе, то его проектно-сметную документацию откорректировали.

Помимо этого, в самый пик коронавируса были проведены работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов на округе, а также организована гуманитарная помощь нуждающимся - доставляли продовольственные наборы и средства индивидуальной защиты.

- При реализации всех наказов наших жителей учитывается мнение каждого, мы вместе анализируем их и распределяем средства. План формируется на годы вперед, поэтому мы всегда знаем, что у нас стоит в плане работы на весь период депутатского созыва, - отметила Долгор Норбоева.

Два года назад было так/Фото blogrb
 

Комментарии
1

  • Ждите, ждите. 

Написать комментарий