Собаки съели заживо

05 апреля 2021, 16:05
4
2
606

В Бурятии следователи установили причину смерти пенсионерки

Утром 4 апреля 2020 года на улице возле одного из домов в селе Шэнэ Буса обнаружено тело 80-летней женщины с многочисленными повреждениями от укусов животных.

В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что эти повреждения прижизненные, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Их причинение повлекло наступление травматического, геморрагического шока и смерть.

Вблизи от тела потерпевшей граждане видели свору собак без владельцев. Распространение бродячих собак в населенных пунктах и их нападение на людей говорит о ненадлежащей организации работы органов местного самоуправления в сфере обращения с бездомными животными.

В связи с этим следственный отдел по Заиграевскому району СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

По данным следствия, покойная женщина жила одна в селе Шэнэ Буса. Рядом проживает один из ее сыновей, который каждый день навещал мать. Последний раз они виделись субботним вечером.

На следующее утро сын вновь пришел в гости, но дом пустовал. В ходе поисков на задворках мужчина обнаружил останки матери со следами укусов животных. По его звонку к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Когда один из полицейских обследовал прилегающую местность, на него из подворотни набросились четыре крупных пса без ошейников и чипов. Сотрудник открыл по ним огонь и ранил одну из собак, после чего свора скрылась в ближайшем лесу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

Вокруг села организованы поиски и отлов бродячих собак. К месту происшествия выехал и. о. руководителя следственного управления Сергей Базаров, который будет координировать работу следственно-оперативной группы, а затем примет участие в совещании в администрации района по вопросам обеспечения безопасности граждан от нападения бездомных животных.

Комментарии
2

  • А кто-то на отлове столько денег отмыл...

  • откуда в деревне кормовая база?

Написать комментарий