Найдут друг друга

06 апреля 2021, 00:01
0
1
157

Гранат вышел на поле впервые за два года. Уже в ПФЛ. Галимов будет судить матч его команды

Владимир Гранат (слева) и Роман Галимов

1 апреля после зимнего перерыва возобновился сезон профессиональной футбольной лиги (ПФЛ - бывшая Вторая лига), пишет "Байкал-Daily".

Во второй группе центральным матчем 17-го тура стала игра между московской «Родиной» и командой из города Долгопрудный «Олимп-Долгопрудный». Впервые за два с небольшим года на поле в официальном матче вышел уроженец Улан-Удэ Владимир Гранат. Он был заявлен в стартовом составе "Олимпа".

Футболист из Бурятии подписал контракт с «Олимпом-Долгопрудный» в январе 2021 года.

До этого Гранат играл за казанский «Рубин» с 2017 до 2020 год. Однако последний раз весь матч за «Рубин» Владимир провёл в марте 2019 года, ещё при Курбане Бердыеве. Тогда казанцы проиграли «Ростову» со счётом 0:2, а в конце игры Гранат получил травму - перелом малоберцовой кости и долгое время восстанавливался.

В ПФЛ в матче против «Родины» Владимир Гранат отыграл все 90 минут. Результативными действиями не отличился, только лишь схлопотал жёлтую карточку за срыв перспективной атаки (вообще-то он защитник! - blogrb).

«Олимп-Долгопрудный» всё же победил (1:2). Сейчас команда Владимира Граната идёт первой во второй группе и имеет солидный отрыв от своего ближайшего преследователя «Динамо-2» в 8 очков.

18 тур стартует 6 апреля. В нём «Олимп-Долгопрудный» сыграет дома против команды «Торпедо-Владимир». Выйдет ли на поле Гранат ещё не известно. Но судить матч будет другой улан-удэнец Роман Галимов.

Также во второй группе играют команда из Читы и иркутский «Зенит». Читинцы в 17-м туре добыли свою вторую победу в чемпионате, обыграв «Локомотив-Казанка». Сейчас «Чита» находится на последнем 16 месте, имея в активе 8 очков.

Матч между «Мурумом» и иркутянами был перенесён (отменен - blogrb).

«Зенит» за первую половину чемпионата набрал лишь 17 очков. Команда находится на 12 месте, при этом имея два матча в запасе.

По данным blogrb, иркутский "Зенит" снялся с первенства России - клуб обанкротился.

Справка

Владимир Гранат родился в Улан-Удэ 22 мая 1987 года.

Занимается футболом с 7 лет. Воспитанник футбольной школы «Локомотив» (Улан-Удэ). Первый тренер — Владимир Викторович Белобородов.

В 2003 году Гранат получил приглашение из клуба «Звезда» из Иркутска. В 2004 году провёл 5 матчей за «Звезду» в зоне «Восток» второго дивизиона. В 2005—2006 годах играл за дубль московского «Динамо» (44 игры, 2 гола), в августе 2006 года был отдан в аренду в клуб первого дивизиона «Сибирь».

18 марта 2007 года дебютировал в основном составе московского «Динамо» в Премьер-лиге. В скором времени Гранат стал основным игроком «Динамо», регулярно появляясь на позиции центрального или крайнего защитника.

В 2013 году Владимир был назначен капитан «бело-голубых», однако в октябре 2014 года защитник был переведён в дубль команды. А поскольку к этому моменту у Граната заканчивался контракт с «Динамо», то к нему стали проявлять интерес российские клубы, а его агент начал подыскивать игроку клуб в Италии.

Зимой 2015 года Гранат не появился ни на одном сборе «Динамо» и мог остаться без игровой практики до окончания контракта летом 2015 года. Однако в последний день «зимнего трансферного окна» перешёл на правах аренды до конца сезона 2014/15 в «Ростов».

3 марта 2015 года «Спартак» объявил о переходе Граната в команду по окончании сезона 2014/15 на правах свободного агента, контракт был рассчитан до июля 2019 года.

Но в июне 2017 года Гранат перешёл в «Рубин» (Казань).

Также по теме:

Иркутский футбольный клуб "Зенит" теряет профессиональный статус

 

Комментарии
1

  • Так себе игрок.

Написать комментарий