Всех в Москве не вылечишь

05 апреля 2021, 18:01
3
4
277

Татьяна Родионова, журналист: Доколе собаки будут есть и грызть людей в Бурятии? МНЕНИЕ

"Что такого должно произойти, чтобы за это взялись уже всерьёз.

Решать проблему надо как-то комплексно, а не ждать очередной смерти.

Всех в Москву за бюджетный счёт не увезёшь и не вылечишь. Если собаки, которые бабушку загрызли, живут в лесу, значит, они уже одичали и мало чем на самом деле отличаются от волков. В связи с этим у меня вопрос: почему волков, которые подходят к населённым пунктам, отстреливать можно, а собак – нельзя? Чё за бред? Или стройте для них муниципальные приюты с высокими каменными заборами, чтобы жили там до конца дней своих. 

Что касается дворовых собак – ну введите вы уже на них какой-то налог, а?  Дворовая собака должна быть = оружию, шпицев же в частных домах не держат. Вышла за пределы двора – штраф, набросилась на кого-то – меры пожёстче. И всякие вопли типа "Моя собака никого не тронет" – такой бред. Это она вас не трогает, потому что вы её хозяин. 

По поводу собак в городе. Город – это искусственная среда, созданная человеком для жизни и передвижения. Там вообще не должно быть собак. В принципе. И не надо начинать тут про крыс – что они расплодятся, если собаки исчезнут. Потому что крыс тоже быть не должно. А для этого нужны чистота и порядок. А это уже вопрос вообще ко всем нам".

Также по теме:

Собаки съели заживо

В Бурятии следователи установили причину смерти пенсионерки

Комментарии
4

  • Есть один способ --привезти в Бурятию туристов из сев Кореи . Не кормить !!

    • Совсем дурак?

  • Эту проблему нужно решать срочно , так как скоро лето .  Летом в  лес попрут  --туристы, толпы за ягодами, грибами , шашлыки.  А  в лесу стаи  вторично одичавших одомашненных собак , как динго в в Астралии.

    • Раньше собак бомжи ели. Потом на отлове собак стали зарабатывать.

Написать комментарий