Менты вставляли бутылку в...

06 апреля 2021, 18:01
0
6
293

В Улан-Удэ полицейские, обвиняемые в насилии над парнем, пойдут под суд

Громкое дело о насилии над подростком в отделе полиции ушло в суд, пишет "Байкал-Daily".

В Улан-Удэ перед судом предстанут трое бывших сотрудников уголовного розыска полиции, которых обвиняют в насилии над 17-летним парнем в отделе полиции. О передаче дела в Октябрьский районный суд «Байкал-Daily» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Это дело прогремело в июле 2020 года. Место действия – отдел полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ. 17-летний молодой человек заявил о том, что над ним совершили насилие прямо в отделе полиции. Молодой человек попал в больницу. Издание «Сибирь. Реалии» (признано минюстом иностранным агентом) приводило шокирующие подробности, связанные с сексуальным насилием.

Сестра пострадавшего рассказывала, со слов подростка, о некоем постороннем предмете, которым его пытали. Юноша считает, что это была бутылка. После этого молодой человек попал в больницу. Также, по словам подростка, весь процесс пыток сотрудники снимали на видео. Сестра парня рассказала, что за отказ от дела им предлагали миллион рублей.

В следственном управлении так комментируют произошедшее: «По версии следствия, 4 июля 2020 года около полудня обвиняемые сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка, к которому в служебном кабинете применили недозволенные методы дознания и причинили телесные повреждения».
 
Расследованием занимались наиболее опытные следователи.   

- В настоящее время в ходе проведённого предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу, - добавили в СУ СКР по Бурятии.

Комментарии
6

  • Кудиновские уроды. Балатарова пишет, что там и статья 132. Позорные менты.

  • Не пытаюсь оправдать Кудинова, часть вины на нём, как на руководителе. Взглянем глубже. В результате бездумной реформы ушло большое количество настоящих профессионалов. Ушли не передав опыт, знания, агентуру, в конце концов дух уголовного розыска. Было расформировано РУБОП. А туда абы кого не брали, ну за исключением краснодарского мигранта. Значительно прорежено управление УР. Чтобы не говорили о Мордовском, дело он знал. О территориальных отделах вообще молчу. Кто пришёл на смену? Штабные, карьеристы, молодняк без опыта и знаний. А преступления раскрывать надо. Вот и изгаляются в меру интеллекта и испорченности. А ведь были времена, когда без опыта оперативной работы, не назначали на более-менее руководящую должность.

    • Константин Гетманский

      Интеллекта? 

    • В Москве одни приезжие и кавказцы руководят. Хлебные места. 

  • А чего хотели? Чем сами думают, через то и пытаются воздействовать.

  • Вот суки!

Написать комментарий