Голосуй или проиграешь

07 апреля 2021, 00:01
0
5
279

Главный архитектор Улан-Удэ: "Мы обязаны стремиться к должному уровню"

Вариант благоустройства территории у Гостиных рядов со стороны ул. Куйбышева

Главный архитектор Улан-Удэ Михаил Мясищев уверен, что город должен быть комфортным во всех отношениях.

Поэтому благоустройство общественных территорий — это необходимое условие для создания и поддержания качественной комфортной городской среды.

Именно в этом году есть возможность добиться, чтобы сразу несколько общественных территорий в городе получили федеральное финансирование на благоустройство в 2022 году. С 26 апреля по 30 мая пройдет голосование на федеральной платформе, где все муниципалитеты страны представят свои общественные территории.

От Улан-Удэ в список для голосования попали четыре общественные территории - сквер «Яблоневый» в мкр. Аэропорт, бульвар «Сиреневый» по ул. Октябрьская, сквер «Зодчий» по пр. Строителей и территория, прилегающая к Гостиным рядам.

- Город как среда, должна быть приятной для времяпрепровождения и отдыха, поэтому скверы, бульвары и парки, как общественные территории, имеют важную роль для понимания и восприятия в целом города не только жителями, но и его гостями. Благоустройство есть обустройство нашего окружающего пространства, его не может быть много. Наш эстетический уровень растет из года в год, потому что мы видим, как благоустраиваются другие города, регионы, страны – есть с чем сравнивать. И мы обязаны стремиться к должному уровню, - считает Михаил Мясищев.

По его словам, в Улан-Удэ не каждый общественный «уголок» в городе соответствует всем современным требованиям. Однако сейчас совместно с жителями можно выбрать, какая общественная территория будет вскоре реконструирована в ближайшее время, то есть в следующем году.

- На реализацию представленных дизайн-проектов нам нужно получить федеральное финансирование. Для того, чтобы его получить, нам нужны голоса горожан. Поэтому нам очень важно, чтобы именно сейчас – в течение пяти недель с 26 апреля по 30 мая – горожане поддержали нас и проголосовали за один из четырех дизайн-проектов на единой общероссийской платформе. Так мы сможем определить приоритетность и благоустроить скверы и бульвары города, - подчеркнул архитектор.

Проголосовать за общественную территорию можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды https://3.gorodsreda.ru/. Чтобы принять участие в голосовании, нужно обязательно зарегистрироваться на сайте «Госуслуги».

Также по теме:

Жители Бурятии с 26 апреля смогут выбрать территории для благоустройства

Комментарии
5

  • В Улан-Удэ есть главный архитектор? Смешно.

    А где Зильберман? 

    • Константин Гетманский

      Писали, что мэр Айдаев его ушёл...

  • О каком "должном уровне" может говорить такой "специалист" как Мясищев? Это ретроград чистой воды, которого даже советские урбанисты прогнали бы ссаным веником.

    • Совсем старый? Чей человек?

  • Какой нах "комфортный" город? Сделайте его хотя б доступным - для людей с инвалидностью. Комфортный и доступный - разные вещи.

    Комфортный - это когда в стопицотпервый раз бордюрчики меняют и красят, лавочки (одни убрали - другие поставили, круговорот такой с освоением-распилом), цветочки рассаживают на клумбах и т.д. 

    Доступный - это когда инвалид может самостоятельно и беспроблемно из квартиры выходить и добираться до всех объектов соц.инфраструктуры: учеба-работа, больницы-поликлиники, театры-библиотеки, магазины-рестораны, аэропорт-вокзалы, гор.транспорт. 

    Цивилизованное общество видно по количеству ухоженных стариков и детей в скверах и парках, а так же инвалидов - которые перндвигаются по своим делам на улицах. 

    У нас они как заключенные, десятилетиями в норах-квартирах сидят. На нищенских пенсиях/пособиях из бюджета, вместо того, чтоб самостоятельно зарабатывать - что они с удовольствием могли бы делать, будь у них возможность передвигаться по городу. Их сотни тысяч. Просто придурковатый обыватель и такой же, но ещё и вороватый манагер на гос.службе их "не замечает".  

    - Суслика видишь? - Нет. - А он есть 

Написать комментарий