Обещают школы и сады

07 апреля 2021, 14:05
0
1
200

В 148а квартале столицы Бурятии построят более миллиона кв.м. жилья и новую дорогу

Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ
В Улан-Удэ готовят к запуску домостроительный комбинат, сообщает пресс-служба мэрии города.
 
На нём будут изготавливаться железобетонные изделия для строительства многоэтажных домов.
 
С их использованием уже запланировано возведение 30 домов в составе нового жилого района «Мегаполис» на территории 148а квартала. 
 
Сначала будет первая очередь строительства – десять жилых домов на полторы тысячи квартир, которые планируется сдать в четвертом квартале 2023 года. Это будут 1-, 2-, 3-комнатные квартиры площадью от 38 до 76 квадратных метров.
 
Всего планируется ввести более миллиона кв.м. жилья.
 
– По проекту туда должны переехать немало новоселов и представителей малого бизнеса, открыв на первых этажах зданий свои предприятия: кафе, магазины и другие объекты сферы услуг, – сообщил гендиректор некоммерческой организация «Фонд развития города Улан-Удэ» Евгений Бартанов.
Именно Фонд развития города сейчас занимается сопровождением инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

По проекту планировки нового жилого района предусмотрено строительство домов с подземными парковками и со всей сопутствующей инфраструктурой. Это школы, детсады, поликлиника, магазины, спортивные площадки и спортзал. Также в перспективе крупный торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром.

 

– Первые этажи зданий предназначены для продажи и сдачи в аренду малому бизнесу, соответственно, будут созданы и новые рабочие места. Тем самым, часть новоселов будут работать внутри района, что снизит колебания дорожного трафика, – подчеркнул Бартанов.

 
 
Производственный корпус домостроительного комбината находится в промзоне на юго-востоке Улан-Удэ. Там уже стартовал монтаж оборудования. Запуск самого процесса производства планируется в третьем квартале 2021 года.
Реализация проекта по созданию домостроительного комбината в Улан-Удэ идет в рамках трёхстороннего инвестиционного соглашения, заключенного 30 июня 2020 года между правительством Республики Бурятия, администрацией Улан-Удэ и ООО «БурГражданСтрой» на срок до 2031 года. Для того, чтобы начать производство, в сентябре прошлого года «БурГражданСтрой» выкупил недалеко от ТЭЦ-2 производственный и административный корпуса.

Планируется строительство дороги Спиртзаводской тракт – Энергетик – ул. Мокрова с перспективой ее расширения до четырехполосной, что предусматривается в стратегическом плане развития Улан-Удэ.

Комментарии
1

  • Мутный проект.

Написать комментарий