Бурятия с подачи депутатов НХ может попросить у премьера Мишустина 100 млн на строительство приюта для собак

08 апреля 2021, 11:11
0
2
291

Telegram-канал Информ Полис [08.04.21 10:44] сообщает:

"Сегодня на круглом столе комитета по земельным вопросам в Народном Хурале вновь обсуждают бродячих животных - проблему, ставшую для Бурятии не только болезненной, но и смертельной.

Коротко тезисы обсуждений:

1) Приют будет построен (перенесен из Забайкальского) на Спиртзаводской трассе. Для этого необходимо около 100 млн рублей. Хотят обращаться за помощью к Мишустину, чтобы были выделены деньги из федерального бюджета на мероприятия по обращению с безнадзорными животными, в том числе и на строительство приюта.

2) Горожане приучаются следить за своими животными методом кнута - штрафов выписано на сумму свыше 2 миллионов рублей.

3) Количество по обращению с укусами снизилось на 202 случая в сравнении с прошлым годом аналогичного периода

4) Администрации районов (в частности, Заиграевского) чувствуют себя беспомощными. Они не могут защитить своих граждан, так как закон разрешает усыпление животных лишь тогда, когда собака больна или испытывает мучения. Они выступили с просьбой что-то с этим сделать, так как агрессивных собак в районе много.

5) Кабанский район поддерживает - собак стало очень много.  ОСВВ не решает проблему. Жители жалуются, что животные вновь ведут себя агрессивно.

6) Кяхтинский район тоже жалуется, что выпущенные собаки ведут себя агрессивно. Предлагают не выпускать агрессивных собак после отлова".

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    Информ Полис, [08.04.21 11:19]
    [In reply to Информ Полис]
    Как всегда, оживление на выступлении зоозащитников. Наталья Филиппова поднимает любопытный вопрос - на сегодня 11 районов провели торги, а значит, там будет осуществляться отлов. Однако непонятно, где будут размещать животных - по информации зоозащитницы, приют есть только в Северобайкальском районе.
    Также Филиппова высказывает опасения по работе нового подрядчика в Улан-Удэ - дескать, в городе периодически находят мертвых биркованных собак с «заштопанным как попало животом».

    Другая зоозащитница попросила не переносить приют в Забайкальском, хотя, напомним, сами жители категорически против него и даже устраивали народные сходы после трёх искусанных детей. По словам Виолетты Краснобаевой, на выбор им дали три участка. Они выбрали Тальцы, но администрация района отказала им. Остальные два участка далеки от дорог, инфраструктуры, без света и воды. 
    Они получили иск в суд, что у них задолженность в 13 тысяч, хотя аренду платили исправно.
    Просят не расторгать договор аренды и оставить приют на прежнем месте.

    • позорный куи

Написать комментарий