Показания Жамбалова

08 апреля 2021, 21:25
0
5
915

Telegram-канал Информ Полис: "Ещё ни один свидетель не говорил так много, как подсудимый"

Баир Жамбалов

"Сегодня пищи для размышлений было так много, что с традиционными выводами припозднились.

Это было видно и по текстовой трансляции - кажется, ещё ни один свидетель не говорил так много, как подсудимый.

Анализируем и надеемся, что не упустим ключевые моменты. Если что-то забыли, напомните в комментариях.

Итак.

1. Если нам не изменяет память, версия о том, что Баир Жамбалов спал практически всю дорогу, прозвучала впервые. Ранее, в интервью «Информ Полису» в январе 2020 года он заявлял, что сам ехал за рулём. Но тогда, возможно, это было способом оградить сына от внимания СМИ.
Однако и сын, давая свидетельские показания в суде, не упомянул эту деталь.

2. Судя по его рассказу, усталость была такой сильной, а сон таким крепким, что он не сильно заинтересовался ДТП, в которое попал друг на - минуточку - его машине.

Из звонка в 9 секунд он понял, что надо вернуться, но не уточнил зачем. Из звонка в 13 секунд узнал, что произошло ДТП, но почему-то не поспешил узнать - что с его машиной, все ли живы и вообще каков характер ДТП. Более того, он так и продолжал флегматично лежать на опущенном пассажирском сидении Туарега.

3. Очень непонятные детали с телефоном подсудимого, да и сам Айфон довольно странный - звонки занимают память и он их сразу удаляет: «После каждой смс все удаляю, и звонки тоже». Этим подсудимый объяснил тот факт, что в его айфоне были удалены вызовы с 26 декабря 2019 по 13 января 2020.

4. Дальше про странности с телефоном. На вопросе, почему сразу не позвонил главе района, чтобы узнать, где медпункт, Жамбалов вспоминает - телефон сел. Тем не менее, айфон работает на входящие - подсудимому два раза звонил Пилосян и директор тарбагатайской школы, а после он работал и на исходящие, «согревшись подмышкой».

5. Любопытный момент с отказом Бурчевского об отзыве иска и к Жамбалову, и к Пилосяну о возмещении морального вреда.
Кстати, на вопрос журналистов об этом уже после суда он отвечать не стал. Отметим, на прошлом заседании, на котором как раз обсуждалась моральная компенсация, вопрос отказа даже не обсуждался.

6. В отличие от Пилосяна, Жамбалов не стал пользоваться 51 статьей. Как ни крути, использование этой статьи автоматически вешает ярлык «виновен» в глазах обывателей (а, возможно, и не только для них).

7. Доказательства со стороны защиты представлены, однако к материалам дела не приобщили результаты полиграфа, который дважды проходил Галуст Пилосян.

Известно, что использовать полиграф как полноценное доказательство в судебных процессах невозможно, но такие экспертные заключения рассматриваются, как правило, в совокупности с другими доказательствами.

Здесь же сторона защиты и вовсе не вспомнила о том, что располагает подобным. Почему?

Несмотря на значительный перерыв (следующее заседание состоится аж 20 апреля), история продолжает стремительно приближаться к концовке. Продолжаем следить.

Комментарии
5

  • Константин Гетманский

    ИП уважуха и респект yes

  • Отвратный тип.

  • Пытый пункт какая-то абракадабра. " Отказ об отзыве иска". Так отказался отзывать или отказался от иска? Если отказался от иска, то это вполне разумный шаг. Зачем ещё дольше затягивать этот процесс? Будет вынесен приговор, определен виновный, тогда, в гражданском судопроизводстве, можно будет вернуться к этому вопросу.

    • Он отказался же от гражданского иска.

  • Поправил Пан. Изначально корявенько написано было.

Написать комментарий