Хорошее отношение к женщинам

01 мая 2021, 00:01
0
0
168

"Путин накинул плед на плечи Пэн Лиюань". Как работают в кремлевском пуле. Часть 15

Telegram-канал Пул №3 пишет:

Во время любой официальной встречи Путина с визави-женщиной в самом начале разговора на сцене обязательно появляется букет цветов, который западными коллегами в разное время оценивался по-разному – от «очаровательного» до «сексистского». И тем не менее букет дарится всегда, и никакие фемповестки не свернут нашу службу протокола с верного пути.

Иногда воспитанное в СССР предупредительное отношение Путина к женщине воспринимается зарубежными коллегами своеобразно. Самый громкий скандал прессе удалось раздуть, когда на саммите АТЭС в Пекине Путин во время вечернего шоу на улице накинул плед на плечи Пэн Лиюань, жены председателя КНР Си Цзиньпина. Пока тот отвернулся, чтобы поговорить с Обамой,

Путин проявил галантность.

Западная пресса писала, что таким образом он «напомнил всему миру о своем мачизме», китайцы были сильно удивлены, но в России остались верны своим принципам.

- Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково, - заявил Песков.

Еще один международный скандал на женской почве чуть не спровоцировал я во время визита в Сочи президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович. Перед ее приездом в Россию интернет заполнили фотографии Колинды в купальнике, вызвав широкую дискуссию «она-не она? вроде похожа, но что-то не очень, президент все-таки, не может быть» в том числе и в самых высоких кругах.

Пока в Бочаровом ручье шли переговоры, я подошел к одному из хорватских журналистов с этим вопросом. Он как-то странно на меня посмотрел и пожал плечами, мол, не знаю. Подошел к другому – тот тоже не обрадовался, но сказал, что, скорее всего, фейк.

Да что ж такое? Вы про своего президента не в курсе? 

Подошел к третьему, который вообще ответил, что он не видел эти фото, но лучше спросить у официального представителя, вот он мимо идет. Спросил.

- А если я вас спрошу, настоящее ли фото Путина с голым торсом верхом на медведе? – отреагировал тот.

- Да ради бога! Я вам и скажу – настоящее. Он каждый день так выгуливает медведя.

- Так вот это фейк! – обиделся и ушел.

Так вопрос и повис в воздухе. А Колинда к нам еще потом приезжала на чемпионат мира по футболу, промокла в «Лужниках» под дождем после финала в майке сборной Хорватии. Но там Путин ничего накидывать на плечи даме не стал, а лишь поделился зонтиками с ней и с Макроном.

#КремлевскийПул

Комментарии

Написать комментарий