"Вызывает недоумение"

20 апреля 2021, 18:35
0
1
372

Выводы "Информ Полиса" после очередного заседания суда по делу Жамбалова

Telegram-канал Информ Полис пишет: 

"Выводы - да, нам есть что сказать и вынести на обсуждение наших читателей даже после такого короткого и, как может показаться, незначительного заседания суда. Итак, поехали.

1. Самое очевидное и простое - это, конечно, выводы экспертов после прохождения Пилосяном полиграфа. Как и говорил ранее Бурчевский, результаты сомнительные, эксперты выявили признаки сокрытия и искажения информации. Да, как самостоятельное доказательство результаты полиграфической экспертизы использовать нельзя, однако они все равно рассматриваются - в совокупности с другими установленными фактами.

2. В этом грустно признаваться, но даже мы окончательно запутались, пытаясь понять, где/почему/когда оказались Жамбалов и сотоварищи после ДТП. Судя по выступлению специалиста сотовой сети сегодня, после ДТП базовая станция в Гурулево поймала сигнал с телефона Жамбалова в районе села Бурля. В то время как сам подсудимый ранее говорил, что за помощью они поехали в Карымск, но перепутали поворот и ехали по лесу, пока машина не встала.

Но. Как вы видите на карте (Бурля отмечена  значком телефона, Карымск - знаком вопроса), села находятся совсем в разных направлениях 🤔

Ранее же село Бурля упоминалось на четвёртом заседании. На нем адвокат Бурчевского высказал предположение, что компания планировала объехать Батурино через Бурлю и вернуться на Котокель.

ФРАГМЕНТ 4-ГО ЗАСЕДАНИЯ (адвокат Бурчевского задаёт вопросы инспектору ДПС):

- В Бурле есть медицинский пункт или что-то такое? 
- Насколько я знаю, нет.

- А дорога через этот посёлок - куда-то можно выехать? В объезд Турунтаево. 
- Выход будет в селе Кома.

- Если я поеду из Бурли, проеду по Батурино, с места ДТП будет видно выезд, объезд, заезд?
- Нет.

3. Ну и не перестаёт удивлять тот факт, что помощь и врача хотели найти в таких крохотных поселениях (Бурля - 43 человека, Карымск - 258 человек), когда недалеко были поселения и крупнее (Нестерово - 540 человек, Зырянск- 661 человек, Турунтаево- 5901 человек). Да, об этом уже много раз говорили, но это каждый раз вызывает недоумение.

Ждём 6 мая - на это число назначено следующее заседание. Делитесь в комментариях своим мнением - может быть, мы что-то упустили?"

Также по теме:

Жамбалов вины не признает

На суде назвали результаты прохождения полиграфа Пилосяном

Комментарии
1

Написать комментарий