"Дом-2" vs "Что? Где? Когда?"

24 апреля 2021, 07:55
0
0
173

Моя неудавшаяся журналистская карьера

Telegram-канал Садись, два! пишет:

Знаю, что вы любите мои истории из жизни, так что вот еще одна))

В десятом классе мы выпускали школьную газету и однажды опубликовали отличную заметку моей одноклассницы. Она — заметка — родилась из задушевного разговора с учительницей химии, а обернулась вендеттой длиною в учебный год 😂

Но обо всем по порядку. Химичка у нас была чопорная, строгая и гоняла гуманитарный 10 «А» так, будто мы поголовно собирались поступать на химфак. Поэтому когда на перемене она разговорилась с девчонками и призналась, что иногда смотрит «Дом-2», чтобы быть в курсе событий и понимать, чем интересуется нынешняя молодёжь, мы все обалдели. (В оправдание участников истории замечу, что дело было 17 лет назад, и «Дом-2» тогда был в новинку.) Конечно, из этих откровений нужно было сделать историю для школьной газеты! О том, какая продвинутая у нас Марина Владимировна (имя изменено) и как здорово увидеть человека с другой стороны. Материал получился отличный, редакция ликовала.

И тут что-то пошло не так. На следующий день после публикации Марина Владимировна впала в бешенство. Ее опозорили на всю школу! Выставили в ужасном свете! И вообще, ее любимая передача — это «Что? Где? Когда?», она смотрит ее чуть ли не с самого основания, а этот ваш «Дом-2» терпеть не может!!! Мы пытались объяснить, что посыл был совершенно другой, но все без толку. Марина Владимировна жаловалась нашей классной руководительнице (та выступила в защиту свободы слова), потом жаловалась директору — теперь уже не только на нас, но и на классную. На следующем уроке вызвала меня к доске и начала допрашивать, кто написал несчастную заметку: «Этот человек даже имя своё скрыл под псевдонимом, конечно, испугался писать такую пакость написать в открытую!» Марина Владимировна внесла всю редколлегию в список кровных врагов и очень долго не могла отойти от «публичного унижения». Надо ли говорить, что никто, кроме неё самой, этого унижения не заметил?

Признаюсь, эта история меня слегка травмировала, и я передумала поступать на журфак. Но совсем с журналистикой не завязала и до сих пор дышу к ней неровно: придя работать в школу, организовала там пресс-центр, а пять лет назад завела «Садись, два!».
 

Комментарии

Написать комментарий