Застрелили "по синьке". ОБНОВЛЕНО

25 апреля 2021, 19:25
0
4
821

Начальника ГУФСИН по Забайкальскому краю Евгения Шихова убили на охоте

Евгений Шихов/"Чита.ру"

Подозреваемый в убийстве главы забайкальского УФСИН рассказал подробности произошедшего.

Задержанный по подозрению в убийстве главы УФСИН России по Забайкальскому краю генерала Евгения Шихова рассказал подробности расстрела.

Об этом 25 апреля сообщает Lenta.ru, информацию подтверждают источники «Вечорки» в правоохранительных органах.

— На первом допросе мужчина 1958 года рождения, трудившийся подсобным рабочим на охотничьем кордоне, где произошла трагедия, рассказал, что сначала он выпивал с приехавшими на охоту генералом и его сопровождающими. Затем он почувствовал себя нехорошо и пошел спать. Но во сне рабочий услышал, что гости хотят его убить. Тогда он взял свое ружье ТОЗ-34, вошел в гостевую комнату и открыл огонь. Генерал Евгений Шихов погиб на месте от огнестрельного ранения в живот. Второй раненый, случайно оказавшийся в том же доме — местный предприниматель 1980 года рождения, который привез груз для охотхозяйства — скончался от потери крови, — говорится в сообщении.

По данным издания, стрелка обезоружили и задержали другие работники кордона в тот момент, когда он стал перезаряжать ружье. После этого свидетели вызвали скорую помощь и полицию.

— В настоящее время подозреваемого осматривают врачи. По предварительным данным, у него тяжелое заболевание, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя, он нуждается в медицинской помощи, — отмечает СМИ.

Напомним, по информации источников «Вечорки» в тайге, стрелял работник кордона по фамилии Макаров.

Некоторые СМИ уже присвоили ему звание егеря. Но, по нашей информации, он простой работник кордона. Егерем служит его брат Олег в расположенном неподалеку Ульдургинском госзаказнике.

СМИ сообщали, что вместе с Шиховым погиб глава СИЗО №1 Валерий Герман, однако эта информация не подтвердилась — по информации источников народной газеты в правоохранительных органах Карымского района, вместе с Шиховым погиб некто Виталий Раздобреев 41 года от роду.

В ходе осмотра места преступления следователи изъяли предполагаемое орудие убийства — охотничье ружье 12 калибра. Допрошены свидетели и очевидцы. Следователи допросили задержанного, он частично признался в совершённом преступлении. В настоящий момент следователи проводят проверку показаний подозреваемого на месте преступления.

Отметим, что в настоящее время в тайге с ружьями находиться запрещено, так как сезон охоты не открыт. ИА «Чита.Ру» со ссылкой на источник сообщило, что охота на кабана разрешена из-за африканской чумы свиней, однако отдел расследований «Вечорки» считает, что эта информация вызывает сомнения, так как уничтожению подлежат свиньи, находящиеся в радиусе 20 километров от очага заражения. А до места убийства не менее 150 километров.

РАНЕЕ

Начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов застрелен на охоте в Карымском районе 24 апреля, сообщили ИА "Чита.Ру" два источника.

Согласно информации одного из них, погибли два человека. Шихов был убит сразу, второй раненый скончался, не доехав до больницы.

Получить комментарий регионального управления СКР и УФСИН на момент публикации новости не удалось, отдел полиции Карымского района по телефону отказался от комментариев.

По информации источников в правоохранительных органах, на место выехали следователи.

ТК Газета Вечорка, [24.04.21 20:21] пишет: 

Подробности убийства генерал-майора, главы регионального УФСИН Евгения Шихова. 

По информации отдела расследований «Вечорки», генерал-майор, глава регионального УФСИН Евгений Шихов и его товарищ были расстреляны на кордоне в Карымском районе неподалеку от заказника «Ульдургинский».

"По информации наших источников в тайге, стрелял работник кордона по фамилии Макаров. Он был пьян. К сожалению, подобные трагедии "по синьке" во время охоты не редкость", - говорят сотрудники отдела расследований.

"Забайкальский рабочий":

Вместе с руководитель регионального УФСИН Евгением Шиховым на охоте в Карымском районе был застрелен начальник СИЗО №1 Читы Валерий Герман. Об этом 24 апреля «Забайкальскому рабочему» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— Во время инцидента на охоте погиб Шихов и его напарник — начальник СИЗО №1 Читы Валерий Герман, — отметил источник.

Он не смог рассказать подробности трагедии.

Получить официальные комментарии от уполномоченных ведомств на момент публикации новости не удалось.

TK Baza [24.04.21 21:42] сообщает:

"Главу ГУФСИН Забайкальского края застрелили во время охоты. Причём, речь идёт не о случайности — его именно убили, предварительно, во время пьяной ссоры с егерем. 

Трагедия развернулась сегодня днём в посёлке Урульга в Забайкалье. Участники охоты, среди которых был и генерал Евгений Шихов, собрались за столом. Что именно произошло, пока неизвестно, однако в какой-то момент прямо во время застолья прогремели несколько выстрелов. Стрелял егерь, который и принял у себя Шихова с компанией. 

В итоге генерал УФСИН погиб на месте. Его напарник был тяжело ранен, но позже также скончался. Егеря уже задержали и допрашивают".

ОФИЦИОЗ

СУ СКР по Забайкальскому краю сообщает:

24 апреля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве двух человек в Карымском районе Забайкалья. По этому факту следственные органы Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).

По имеющимся данным, сегодня днём на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших – начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В связи с большим резонансом происшествия работу следователей на месте возглавил и.о. руководителя регионального следственного управления Алексей Вольный. Также на месте убийства работают следователи-криминалисты следственного управления.

Следователи задержали подозреваемого, с ним проводится работа. На месте происшествия изучаются и изымаются следы и предметы, имеющие значение для следствия.

Расследованием уголовного дела занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел.

"Чита.ру":

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семье начальника регионального УФСИН Шихова, которого 24 апреля застрелил пьяный сотрудник охотхозяйства.

"Приношу свои соболезнования в связи с постигшим вас горем. Это невосполнимая потеря. Евгений Витальевич был профессионалом, человеком дела и слова, надёжной опорой семье. Светлая память о нём навсегда останется в сердцах людей, знавших его. Вместе с вами я разделяю эту боль и горечь утраты", - цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Компромат ГРУПП:

"В связи с африканской чумой свиней была открыта охота на кабанов — это обычная практика. Шихов поехал на охоту в охотничье хозяйство, приехал на место с кем-то, расположились они. И там был пьяный сторож, он по каким-то причинам открыл стрельбу из дробовика. Генерал скончался на месте, второй человек умер по дороге в больницу. Убийство произошло в тайге в Карымском районе неподалеку от заказника «Ульдургинский». Второй погибший - это начальник СИЗО № 1 Валерий Герман".

Комментарии
4

  • Константин Гетманский

    АУЕ?

    • Они ликуют и веселятся!

  • Подробностей бы дождаться. Кому заимка принадлежит. Кто обслуживал. Помню, в девяностых, что-то подобное было в Гусинке, такая база отдыха на Белых Камнях. Начальство, вертухайское, рыбку половить, в баньке попариться да водовки пожрать наезжали. Так вот, "работали" там расконвойные. А по сути, за козла ответил. Не зная масти - не раскрывай пасти.

  • Синяки.

Написать комментарий