Вставляли бутылку в...-2

26 апреля 2021, 14:25
1
1
266

Состоялось заседание суда по громкому делу о насилии в отделе полиции над 17-летним подростком

23 апреля в Октябрьском районном суде Улан-Удэ состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении троих полицейских, пишет infpol.ru.

Им предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: по п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) и п. «а» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).

Известно, что имена обвиняемых и ряд решений суда засекречены. 14 апреля состоялось заседание для решения вопроса об избрании (продлении) меры пресечения полицейским, но его результаты скрыты.

В июле 2020 года обвиняемых заключили под стражу на период следствия.

Первое судебное заседание по уголовному делу должно было состояться 19 апреля, но его отложили из-за неявки защитника.

В пресс-службе Октябрьского района суда сообщили, что судебное разбирательство проводится в закрытом формате, поэтому его подробности не разглашаются. Однако "Информ Полис" запросили официальный комментарий, который будет опубликован после получения.

Об этой ужасной истории стало известно «МК в Бурятии» 6 июля 2020 года. В пресс-службе регионального МВД корреспонденту издания сообщили, что полицейские расследовали серию краж и грабежей в Улан-Удэ. Задержанный молодой человек рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи. Туда выехали стражи правопорядка. Однако на месте они обнаружили подростка, который, по версии полицейских, выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться. Его догнали и доставили в отдел полиции.

"Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел", - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что подросток госпитализирован с травмами, которые, по его словам, ему нанесли те самые трое сотрудников уголовного розыска.

После стали известны шокирующие подробности этого дела.

По словам сестры-опекуна, брата изнасиловали бутылкой в попытках получить признание в том, что он, как утверждает подросток, не делал. Все это якобы снималось на видео, при этом стражи правопорядка заставили подростка показать лицо и назвать своё имя, а затем пригрозили распространить запись, если он кому-то расскажет об этом.

Вскоре к расследованию уголовного дела подключились сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России. Они прибыли в Улан-Удэ для проведения служебных разбирательств.

В ходе предварительного расследования была собрана достаточная доказательственная база. Участники дела ознакомились с материалами. Оно было направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

 

Также по теме:

Вставляли бутылку в...

 

В Улан-Удэ полицейские, обвиняемые в насилии над парнем, пойдут под суд

Комментарии
1

  • Узнают, как там мента да по такой статье на зоне.

Написать комментарий