Не от "дяди Баира"

27 апреля 2021, 12:59
0
1
176

Глава Бурятии призвал участвовать в четвертом конкурсе "Лидеры России"

Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – продлена до 17 мая 2021 года.

Об этом на пресс-брифинге сообщил генеральный директор АНО, руководитель конкурса Алексей Комиссаров. Решение было принято Наблюдательным советом конкурса.

- Главное отличие этого сезона заключается в том, что конкурс разделен на профильные специализации. В дополнение к направлениям, запущенным в прошлом году – «Наука» и «Здравоохранение» – стартовали новые треки «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура» и «Информационные технологии». Кроме того, прямо во время Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» к Президенту России, председателю Наблюдательного совета АНО Владимиру Путину обратились наши участники с предложением о запуске еще двух треков – это трек «Международный» (для граждан других стран, которые хотят жить и работать в России) и трек «Студенты» для ребят пока без управленческого опыта. Треки стартовали, соответственно, позже остальных. Например, о запуске международного трека мы объявили 14 апреля. И для того, чтобы все были в равных условиях, мы решили по согласованию с Наблюдательным советом конкурса «Лидеры России» продлить заявочную кампанию. И кроме того, буквально три дня назад президент подписал приказ о нерабочих днях между майскими праздниками. От многих участников мы стали получать письма и звонки, что они планируют уезжать и не смогут участвовать в дистанционном этапе, который у нас должен был начаться с последних дней апреля. Поэтому мы решили продлить заявочную кампанию до 17 мая, – сообщил Алексей Комиссаров.

Заявочная кампания проходит на сайте ЛидерыРоссии.рф и завершится 17 мая в 23:59 по московскому времени.

Глава Бурятии призвал участвовать в четвертом конкурсе "Лидеры России"

Наставниками трека «Государственное управление» стали 12 глав регионов России. Среди них – глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Призываю руководителей наших предприятий, компаний участвовать. Всех, кто хочет повысить свои компетенции, чтобы стать еще более грамотным управленцем. Ведь это пойдет на пользу не только вам лично, но и всей Бурятии. Развивая свою сферу – промышленность, образование, туризм и любую другую – вы сможете развивать нашу республику, помогать повышать уровень жизни наших людей. Для этого надо постоянно учиться, развиваться самим. Испытывайте себя и побеждайте! – сказал Цыденов.

Нововведением четвертого конкурса «Лидеры России» является то, что общий конкурс разделен на восемь треков: «Государственное управление», «Бизнес и промышленность», «Наука», «Здравоохранение», «Информационные технологии», «Культура», «Международный трек», «Студенты». На этапе регистрации участник имеет право выбрать один трек для участия в конкурсе.

Как и раньше, конкурс «Лидеры России» будет проходить в несколько этапов.

Первый – это регистрационная кампания на сайте ЛидерыРоссии.рф, которая завершится 17 мая 2021 года в 23:59 по московскому времени. Для регистрации, помимо заполнения анкеты, необходимо записать и загрузить видеоинтервью от 30 секунд до трех минут, пояснив цель участия и рассказав о главном профессиональном достижении.

После регистрации с 20 мая до 1 июля 2021 года стартует дистанционный этап. Участникам предстоит пройти различные тесты, задания по выбранным направлениям. В конце лета – начале осени 2021 года начнутся финалы треков. Суперфинал конкурса запланирован на март 2022 года.

Победители четвертого конкурса «Лидеры России» получат миллион рублей на повышение своей квалификации, а также – возможность получить в наставники лучших управленцев страны. Программа наставничества в четвертом конкурсе «Лидеры России» расширится, и с конкурсантами будут работать больше сотни ведущих управленцев страны: политики, деятели искусств, ученые, врачи, руководители крупнейших российских корпораций, профильных министерств и многие другие.

«Лидеры России» – открытый конкурс для руководителей нового поколения, формирующий профессиональное сообщество, способное определять будущее страны. Его целью является выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем управленческих компетенций. Участников ожидает многоступенчатая конкурсная система, которая поможет оценить не только знания и умения, но и профессиональные навыки. Принять участие могут все желающие как из России, так и любой страны мира.

За три сезона конкурса более 270 конкурсантов получили назначения на должности главврачей больниц, ректоров и проректоров образовательных организаций высшего образования, заместителей губернаторов, региональных министров и глав департаментов, топ-менеджеров крупных компаний. Шесть победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, два участника первого сезона стали главами регионов, четыре участника — главами городов.

Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

Комментарии
1

  • Ну и нгде Малыгин? Бардалеев?

Написать комментарий