Обвинения сняты

03 мая 2021, 10:05
0
0
172

Инспектор Сергей Красиков: спасибо всем, кто вписался

Инспектор заказника в Бурятии Сергей Красиков, которого пытались обвинить в превышении служебных полномочий при задержании браконьеров, написал в соцсети:

"Огромное спасибо вообще всем неравнодушным людям, кто вписался, делал репосты, подписывал петицию, собирал средства, поддерживал морально и так далее".

Он рассказал подробности о разбирательстве и снятии с него обвинений.

"После тщательно проведённых следственных мероприятий по делу, которое возбудили в отношении меня, принято решение о его прекращении по основаниям п. 2 ч. 1. ст. 24, п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Я выражаю огромную благодарность от себя и всей нашей семьи тем, кто в данной сложившейся ситуации оказал мне как моральную, так и финансовую поддержку. Не оставил нас наедине с несправедливостью и оговором нарушителей, пытающихся уйти от ответственности за свершённое преступление и использующих любые возможности вплоть до фальсификации фактов, чтобы опорочить государственного инспектора. Поддержал в распространении информации и восторжествовании справедливости", - отметил он.

Он выразил особую благодарность министерству природных ресурсов России, заповедному сообществу, коллективу Байкальского заповедника, дирекциям заповедников и национальных парков, фонду "Заповедное посольство", депутатам Госдумы, СМИ, освещавшим ситуацию, пишет "Восток-Телеинформ".

Комментарии

Написать комментарий