Продолжают угрожать

30 апреля 2021, 18:01
0
1
413

В Улан-Удэ под госзащиту могут взять 12-летнего мальчика, избитого пьяной компанией

В следственный отдел по Октябрьскому району поступило заявление от матери 12-летнего  мальчика, избитого пьяной компанией.

Женщина сообщила, что сожитель одной из обвиняемых, который не участвовал в разбойном нападении, при встрече стал угрожать ребенку расправой, пишет "Восток-Телеинформ".

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту в отношении мужчины уголовного дела. Также следователем в органы внутренних дел направлено поручение о применении мер государственной защиты в отношении мальчика и его мамы", - отмечают в СУ СКР по Бурятии.

Напомним, по данным следствия, 17 апреля вечером в Улан-Удэ пьяная компания жителей одного из домов, состоящая из двух мужчин и двух женщин, напала в подъезде на мальчика, который накануне воспротивился тому, что они нагло выпрашивали деньги на спиртное у его дедушки. Взрослые жестоко избили ребенка, отобрали у него деньги, мальчик смог убежать, когда они отвлеклись. Ребенок добежал до ближайшего магазина и позвал на помощь.

Нападавшие задержаны и заключены под стражу. Двое из них пытались оспорить решение об избрании меры пресечения в вышестоящем суде, но их жалобы оставлены без удовлетворения. Расследование уголовного дела продолжается.

Также по теме:

Бесценно, что мы не одни

Мама избитого пьяными взрослыми мальчика поблагодарила жителей Бурятии

Получит награду

Глава СКР поручил поощрить 12-летнего улан-удэнца, заступишегося за дедушку перед соседями-алкоголиками

Комментарии
1

Написать комментарий