Путин поручил выплатить десять тысяч рублей семьям с детьми от шести лет

04 мая 2021, 09:01
0
2
267
Президент России поручил правительству в августе обеспечить единовременные выплаты по десять тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.
 
Об этом говорится в поручении по итогам послания Федеральному собранию, опубликованном на сайте Кремля.
 
При этом необходимо обеспечить особый порядок выплат для школьников-инвалидов. Отчитаться о проделанной работе правительство должно до 1 сентября.
 
Ранее глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что единовременную выплату в августе получат более 17 миллионов семей, воспитывающих детей школьного возраста.
Для ее получения достаточно подать одно заявление — это можно сделать как в письменном виде в МФЦ, отделении ПФР или органах соцзащиты, так и онлайн. Никаких дополнительных справок собирать не придется.

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    Kotsnews, [04.05.21 03:35]
    Причем, что характерно, появившаяся в пандемию традиция «раздачи слонов» не только воспринимается уже как данность. Типа, ну раз дают, значит должны. Но эта раздача уже никак не увязывается с самим коронавирусом.

    Ну, то есть, формально - это конечно мера поддержки, но она уже носит рутинный, а не мотивационный характер. Потому что она всеобщая. Без исключений. Она не привязывается ни к количеству антител, ни к наличию сертификата о вакцинации.

    Вот с точки зрения провакцинированного обывателя, совершенно несправедливо, что он получает ту же поддержку, что и антипрививочник. В конце концов, чем больше последних, тем дольше пандемия. 

    Но с точки зрения государства, в сложной ситуации все равны. И обыватель, вне зависимости от его отношения к вакцинации, и представитель бизнеса, получающий хоть какие-то дотации... Такая у нас «диктатура».

    https://t.me/dimsmirnov175/21502

  • Молодец.

Написать комментарий