11 мая в Улан-Удэ завершается отопительный сезон

11 мая 2021, 07:25
0
0
235

В связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха в Улан-Удэ отопительный сезон завершится 11 мая 2021 года, сообщает Комитет городского хозяйства.

Подача отопления будет продлена до 31 мая для некоторых медицинских и детских дошкольных учреждений: специализированный психоневрологический дом ребенка «Аистенок», республиканский перинатальный центр, Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации, детский сад №143 «Золотая рыбка», детский сада №84 «Снеryрочка».

Согласно распоряжения администрации города утверждены графики отключения горячей воды, проведения испытаний на тепловых сетях, ремонта оборудования и подачи горячего водоснабжения потребителям в летний период.

В связи с этими испытаниями с 11 по 13 мая будет отключена горячая вода в Железнодорожном районе по тепломагистрали №3, с 11 по 14 мая в Октябрьском районе по тепломагистрали №6 от ул. Ключевская до 20А квартала.

24 и 25 мая из-за испытаний тепломагистрали №1 не будет горячей воды на ПВЗ и ФСК. Опрессовка на теплосетях и трубопроводов по котельному комплексу запланирована с 12 по 14 мая.

Третий этап гидравлических испытаний по тепломагистралям №2, №4 и №5 пройдет с 21 по 25 июня. В этот период будут отключены потребители, подключенные к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Поскольку из-за технологического строения схемы теплосетей Улан-Удэ, испытания теплотрасс №2, №4 и №5 невозможно провести отдельно от других магистралей, выходящих со станций.

В 2020 году впервые были перераспределены полномочия между Комитетом городского хозяйства и администрациями районов. При подготовке к отопительному периоду районными администрациями был осуществлен выезд на 2158 многоквартирных домов. В свою очередь Комитет смог осуществить полную проверку всех 52 источников теплоснабжения на территории города, в том числе 35 муниципальных котельных, 5 ведомственных и 11 котельных Минобороны РФ, а также ТЭЦ-2.
 

Комментарии

Написать комментарий