Директором МУ "Улан-Удэстройзаказчик" назначен Максим Большаков

12 мая 2021, 12:00
0
0
162

Приказ о его назначении подписан 26 апреля, сообщили "Байкал-Daily" в пресс-службе администрации города.

С марта этого года Большаков возглавлял «Улан-Удэстройзаказчик» с приставкой «и.о». Ранее он занимал должность заместителя руководителя администрации Октябрьского района.

В марте 2021 года стало известно, что на экс-директора «Улан-Удэстройзаказчика» Анатолия Урбанова возбудили дело о халатности.

По данным следствия, в мае 2019 года директор заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией по ремонту дороги на улице Гвардейская, в том числе по установке пешеходного ограждения из 848 секций. В ноябре 2019 года заказчик принял выполненные работы, фирме было заплачено в полном объёме.

Однако выяснилось, что пешеходное ограждение вместо 848 секций выполнено всего из 132. Таким образом подрядчику незаконно оплачены работы на сумму более 6,5 млн. рублей, пришло к выводу следствие.

Справка

МУ «Улан-Удэстройзаказчик» - подведомственное учреждение комитета по строительству администрации Улан-Удэ.

Является заказчиком по строительству, реконструкции и капитального ремонта объектов городского заказа. Обеспечивает организацию работ на стройках и объектах, предъявляет приёмочной комиссии законченные строительством и подготовленные к эксплуатации стройки и объекты.

Комментарии

Написать комментарий