После убийств в казанской школе в Госдуме готовы обсудить запрет на анонимность в интернете

12 мая 2021, 17:01
0
0
217

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости дополнительных законодательных решений в связи с трагедией в казанской школе, где 19-летний стрелок убил 9 человек и ранил более 20.

"Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать", - написал Володин в своем Telegram-канале.

Из его поста следует, что серьезную угрозу для здоровья, психики и "даже жизни" детей несет "доступный всем интернет". "Увидев эту опасность, мы внесли изменения в законодательство, чтобы подростки не попадали в сети разного рода интернет-сообществ, искажающих реальность, доводящих до насилия и суицида. Но принятых мер явно недостаточно. Трагедия в Казани подтверждает это", - отметил спикер Госдумы.

По его словам, уже на следующей неделе нижняя палата рассмотрит в первом чтении законопроект, ужесточающий практику выдачи лицензий на приобретение оружия. Также Володин выступил за разработку норм, не позволяющих зарегистрировать оружие "человеку с неустойчивой психикой".

В этой связи должны обратить внимание на систему выдачи справок, необходимых для получения лицензий на оружие, рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные справки", - пояснил он. Также Володин призвал "сделать все для повышения роли семьи, ее укрепления", поддерживать организацию досуга детей и подростков, вовлекать их в занятия спортом.

Комментарии

Написать комментарий