"Я думал, меньше запросят"

14 мая 2021, 14:25
0
1
1554

Максим Бурчевский о требованиях прокуратуры по сроку для Баира Жамбалова

Telegram-канал Информ Полис поговорил с отцом погибшей в ДТП Галины Бурчевской:

- Вы услышали, какой срок запросила прокуратура. По вашему мнению, срок адекватный? Больше или меньше хотели?
- Ну, я вообще полагал лет 8. Но сегодня прокуратура запросила десять лет за… не помню название статьи… ну за то, что… 10 лет запросили и 11 месяцев за оставление в опасности. Путем сложения, в итоге, запросили 10 лет и 3 месяца. Я думал, меньше запросят.

- Во время последнего слова Жамбалова, он встал и, как мне кажется, это были первые его соболезнования, озвученные при вас. Ваше отношение к его словам? Ничего странного в его поведении не заметили?
- Я думаю, что он обязан был это сделать когда-то. Как сказать...Ну да, это было его первое официальное обращение ко мне, к нашей семье. Какое бы решение суд не вынес, я считаю, что ему с этим жить теперь всегда, каждое утро просыпаться с этим. Я абсолютно уверен, что он был за рулем. 

- Можно комментарий по поводу вчерашнего заседания по поводу ущерба? Ваша оценка - сумма адекватная?
- Для тех, кто не знает, вчера в Иволгинском суде состоялось слушание по делу вот этого самого автомобиля, его владельца. Длилось оно долго, откладывалось. Вот вчера судья вынес решение, мне присудили 150 тысяч рублей, в счет морального ущерба и 30 тысяч - возврат услуг адвоката, или как это говорится. В итоге - 180 тысяч.

- Насколько я помню - из 10 миллионов.
- Да, из 10 миллионов морально-материального - 180 тысяч забрал.

- Как вы оцениваете это?
- Ну как я это оценить могу? Представитель Жалсанова (дядя Баира Жамбалова – прим. авт.), он его преподнес как дядю бедного, пенсионер, пенсия 7 тысяч. Ну как дядя сказал, что он целый миллион подарил, я не думаю, что он настолько бедный. Ну и плюс он имеет право эти деньги потом взыскать со своего племянника. Вылетело из головы, как это называется. Но суд это во внимание не принял. Буду оспаривать. 

- По поводу последнего слова Жамбалова - вы обратили внимание, что он не посмотрел в вашу сторону?
- Мне это не так важно. 

Случаем (съемками журналистов – прим. авт.) никогда не пользовался, может, кто-то из вас (СМИ – прим.авт.) покажет это. Сегодня у моей супруги любимой день рождения. Я тебя поздравляю!

Справка ИА БМК

5 января 2020 года около села Батурино Прибайкальского района была сбита насмерть 17-летняя девушка. Виновный водитель с места происшествия скрылся, но через несколько часов в отдел полиции прибыл бизнесмен Галуст Пилосян и дал признание, что за рулем автомобиля, принадлежащего Баиру Жамбалову, в момент ДТП был он, а не политик. Тем не менее, причастность к происшествию Баира Жамбалова проверялась, и в конце марта он был вызван на проверку детектором лжи, от которой в итоге отказался.

Жамбалову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как, по версии следствия, после наезда на девочку он не оказал еще живой потерпевшей помощь и скрылся с места ДТП.

Также по теме:

Последнее слово

❗️Приговор Баиру Жамбалову будет оглашён 26 мая в 14:00

Telegram-канал Информ Полис расшифровал слова обвинителя в прениях на суде по делу Жамбалова

Что сказали адвокаты

Telegram-канал Информ Полис расшифровал слова адвокатов Баира Жамбалова

Жамбалову просят 10 лет

В Прибайкальском районном суде продолжилось разбирательство уголовного дела Баира Жамбалова. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментарии
1

Написать комментарий