Перед фестивалем "Голос кочевников" в Улан-Удэ пройдет городская программа "Голос кочевникOFF"

11 июня 2021, 00:05
0
0
343

Степному фестивалю "Голос кочевников" традиционно предшествует городская офф-программа.

Это серия концертов, которая проходит на сценических площадках Улан-Удэ, она называется "Голос кочевникOFF".

Бурятская филармония анонсирует первый концерт этой программы. The Retuses 7 июля на сцене Русской драмы.

The Retuses — музыкальный проект Миши Родионова, основанный в 2007 году в Москве. К 2020 The Retuses выпустили 4 альбома: «Echo» (2009), «Waltz Baltika» (2011), «Astra» (2013) и «OMYT» (2019). Сейчас группа состоит из пяти человек: кларнетист/клавишник Виктор Скорбенко, барабанщик Рома Резник, гитарист Ваня Иванников, басист Даня Мудрик и мультиинструменталист Родионов. 

На сцене участники экспериментируют с разными музыкальными инструментами: от гитар, клавишных, труб, мелодики, ударных и кларнета до синтезаторов, лупов, электронных ритмов и секвенций, — поэтому так сложно отнести музыку The Retuses к какому-то определённому жанру.

Группа известна своими динамическими и мультиинструментальными живыми выступлениями. Тембральная динамика меняется за минуту: от тихого шепота до безнадёжного крика. Выступление — это бесконечная история бесчисленных вариаций аранжировок песен, где импровизация является одной из главных частей шоу. Группа выступала на фестивалях в России, Украине, Беларуси, Латвии, Эстонии, Франции и Норвегии.

В 2014 году Родионов распустил гастрольную группу, и в течение последующих 5 лет сосредоточился на студийной работе над четвёртым грядущим альбомом: обновлял музыкальное оборудование и готовил материал. В результате этого 5-летнего эксперимента, будучи самоизолированным от медиа и социальных сетей, 22 марта 2019 года Миша выпустил «OMYT».

Этот четвертый концептуальный альбом представляет собой смесь пьесы, музыки, поэзии символизма, психологии и философии. Пластинка получила высокую оценку как лучшая работа, которую когда-либо выпускали The Retuses, а также как один из самых важных альбомов на современной независимой российской музыкальной сцене.

Комментарии

Написать комментарий