О приговоре Жамбалову

27 мая 2021, 11:30
0
8
670

Действительно слишком мягкий и несоразмерен совершенным им преступлениям. МНЕНИЕ

Баир Жамбалов

Telegram-канал БурКОПсоюз пишет:

"Судебная практика по резонансным ДТП последнего времени говорит о том, что приговор, вынесенный Баиру Жамбалову, действительно является слишком мягким и несоразмерен совершенным им преступлениям.

Вспомним дело "пьяного пристава" Базыра Батуева, который на своем "Лексусе" оставил женщину без ноги - 3 года колонии-поселения и миллион штрафа при том, что он свою вину признал и раскаялся. Пресловутый Ефремов, который также признал вину, хоть и под конец процесса, получил за ДТП со смертельным исходом 8 лет колонии общего режима. Жамбалов, вину не признавший, по двум статьям УК в совокупности получил 6 лет и 1 месяц колонии-поселения. 

Между тем, согласно статье 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъёма до отбоя они свободного передвигаются по территории колонии, а с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Более того, осуждённому может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.д.

Не слишком ли это мягкое наказание за смертельное ДТП и оставление пострадавшей в опасности? Ответ на этот вопрос предстоит дать Верховному суду Бурятии - и родные погибшей, и сторона обвинения, просившая для Жамбалова 10 лет общего режима, приговором не удовлетворены. Да и мы оценили этот приговор, как справедливый, пожалуй, преждевременно. Тем более, что это дело ещё не окончено".

Также по теме:

Жамбалову дали шесть лет

колонии-поселения за смертельное ДТП. С приговором не согласны обе стороны

Комментарии
8

  • Убийцу на кол

  • Судью на мыло

  • Все правильно.

  • Ну, а, что? Сейчас, быстренько, найдут конторку, которая остро нуждается в услугах именно этого ЗК- профессионала, заключат договор с ФСИН, и он там, до УДО, на одной ноге остаит.

  • Мразь.

  • Николай Робертович считает, что это очень суровое наказание!

    • Срорчно надо в Москву Хинштейну сообщить и  Малахову. Это полный беспредел

Написать комментарий