"Слишком мягкий"

28 мая 2021, 14:25
0
3
397

На федеральном канале обсудили судебный приговор Баиру Жамбалову. +ссылка на ВИДЕО

Баир Жамбалов/Фото АРД

На телеканале "Россия 24" в программе "Дежурная часть" журналисты обсудили судебный приговор бывшему вице-спикеру Народного Хурала Бурятии Баиру Жамбалову.

Суд отправил его в колонию-поселение на 6 лет и 1 месяц, напоминает ИА БМК.

"В январе 2020 года Жамбалов за рулём своего внедорожника возвращался с рыбалки, на трассе возле села Батурино мужчина сбил 17-летнюю девушку, после этого он скрылся с места происшествия, даже не попытавшись оказать помощь на тот момент ещё живой девушке. Через несколько часов в полицию явился местный предприниматель Галуст Пилосян и признался в том, что именно он управлял автомобилем Жамбалова. Друзья попытались запутать следствие, но следователям удалось доказать – за рулём в тот роковой вечер сидел именно Жамбалов, и это он опасно превысил скорость до 104 км/час и не заметил пешехода", - говорится в сюжете.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрия Столярова, было назначено и проведено более 10 сложных экспертиз и исследований, допрошено более 40 свидетелей, проведено 5 осмотров места происшествия, после чего организован и проведен следственный эксперимент, в ходе которого полностью воссоздана обстановка на трассе в момент наезда на пешехода.

Родители погибшей девушки сочли наказание слишком мягким.

- Колония-поселение. Если учесть домашний арест, по каким критериям он оценивается. Это получается, он треть срока отбыл? – говорит отец погибшей.

Сразу после оглашения судебного решения Баир Жамбалов сел на пассажирское сиденье своего автомобиля и уехал. Корреспонденты отмечают, что в колонию ему предстоит приехать самостоятельно.

"Правда, вряд ли это произойдёт в скором времени: вероятнее всего, политик будет обжаловать приговор. Свою вину он так и не признал. Кстати в ближайшее время будут инициированы разбирательства и против Галуста Пилосяна по делу о лжесвидетельствовании", - заключается в программе "Дежурная часть".

Также по теме:

"Жамбалов даже не извинился"

Родители Гали Бурчевской обратились к журналистке и общ. деятелю Винокуровой

Юрист о приговоре Жамбалову

"Дальше потянется ниточка, и вскроется преступление против правосудия"

 

Комментарии
3

  • Мразь!

  • Мягкий.

  • Николай Робертович считает, что это очень суровое наказание!

Написать комментарий