Пошел на попятную

30 мая 2021, 20:05
0
7
394

Член КПРФ Красиков извинился перед главой Минздрава Бурятии Лудуповой: он не хотел ее расстрелять на самом деле

Андрей Красиков

Член КПРФ Андрей Красиков, оказавшийся в центре скандала из-за неосторожных слов в адрес министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой, записал 29 мая специальное видеообращение.

"Байкал-Dailу" писал, что ранее в Telegram-канале «Недальний Восток» появилось видео, где Красиков заявляет, что министра давно необходимо расстрелять.

- Так называемую Лудупову, министра здравоохранения, которую давно расстрелять! – заявил член КПРФ.

Это заявление активно осудили в соцсетях.

Бурятская общественница Дора Хамаганова опубликовала открытое письмо прокурору республики Галине Ковалевой и министру внутренних дел Бурятии Олегу Кудинову с просьбой дать правовую оценку высказываниям. МВД по Бурятии вынесло Андрею Красикову предупреждение.

Ряд известных людей – от представителей медицинской палаты до зампреда правительства Баира Цыренова и председателя комитета Народного Хурала Игоря Марковца призвали Красикова извиниться перед Евгенией Лудуповой.

В своём видеообращении Андрей Красиков дал понять, что его не так поняли. Извинения в видео всё же прозвучали.

- Мне очень жаль, что кто-то мог понять мои слова «расстрелять министра» в контексте самосуда или каких-то противоправных действий против чиновницы. Я даже приношу извинения перед Евгенией Лудуповой, если она испытала страх или угрозу своей безопасности, - сказал Красиков.

Он тут же добавил, что теперь хотел бы услышать встречные извинения от Евгении Лудуповой за ряд проблем в здравоохранении, многие из которых даже не республиканские, а общероссийские.

- Я готов вновь настаивать на своём мнении, что система здравоохранения находится на грани выживания, урезаются зарплаты медикам по разным основаниям, меняют тарифную ставку, в результате чего по факту медики получают меньше. Я считаю, что большинство федеральных и региональных чиновников дооптимизировали и наворовали не на одну меру высшего наказания. В гораздо более благополучных и развитых странах, чем в России, чиновники несут ответственность перед гражданами. Меч правосудия, занесённый над головой чиновников, нам необходим, - заявил этот член КПРФ.

Комментарии
7

  • Идиоты. Ну и харя!

  • Настоящий мужик. Хозяин своего слова. Захотел-сказал. Захотел-откусался.

  • На мой взгляд высказывания отражают состояние медицины в РБ, и вполне походят под определение аллегория правосудия?

  • Мдаа,  не те коммунисты, что раньше были laugh Но , молодец , что извинился !

    • Константин Гетманский

      Партия сказала "Надо!". Не?

  • Лично,я, против расстрелов, но лет на пять, санитаркой, на строительство БАМа возможно.

  • Господин У

    Безотносительно к Красикову, но наши депутаты и покруче перлы выдают и что-то незаметно что бы хоть один извинился. 

    От создателей "Вас рожать не просили" и "С голоду еще никто не умер!"

Написать комментарий