Горит и тает:

11 июня 2021, 00:01
0
2
103

вечная мерзлота превратилась в угрозу всей планете

ТК Акценты Севера пишет:

"Учёные из Национальной академии наук США убедились: все обещания мировых политиков о сокращении парниковых выбросов - это фейк. Дело в том, что в расчеты, которые используют политики для обоснования своих обещаний, не включено таяние вечной мерзлоты. 

А тает она стремительно. Так, в прошлом году за Полярным кругом в России была зафиксирована рекордная температура 38°С. Такого не было никогда в истории. 
 
Ускоряют таяние мерзлоты и лесные пожары, которые в этом году в России оказались самыми катастрофичными в XXI столетии.  
 
Как прогнозируют учёные, к 2100  году вечная мерзлота полностью растает.

Это, например, высвободит в атмосферу 950 миллиардов тонн метана - вдвое больше, чем производит вся промышленность Земли. Таяние вечной мерзлоты и пожары сибирских лесов выбрасывают в атмосферу и углекислый газ. 
 
Правда, как констатируют американские учёные, все это почти не улавливается климатологами. Даже из Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН. 

Вероятнее всего, по политическим причинам, эта проблема замалчивается. А без этого все цели по сокращению парниковых выбросов, которые страны задекларировали в подписанном в 2016 году Парижском соглашении по климату, не реализуемы. 
 
Земля будет страдать и дальше".

Комментарии
2

  • Не Земля не страдает , она самоочищается от нас . Мы -паразиты , усрали даже океан пакетиками, стаканчиками , масками ... Кс  в Украине через 8 месяцев полностью под запрет полиэтиленовые пакеты , переходим на вязанные сумки  , бумажную упаковку .

    • А пластиковые бутылки перерабатывать на нитку , и шить спортивную одежду как в сша.

Написать комментарий