В Бурятии с 5 июня!

04 июня 2021, 22:55
0
3
219

10 июня состоится всероссийская премьера фильма про байкальского нерпенка Юму

"Друзья, рад сообщить, что в прокат выходит долгожданный фильм об удивительной природе озера Байкал", - сообщил в Facebook глава Бурятии Алексей Цыденов.

"Мы, по просьбе авторов, подключились к созданию фильма еще в октябре 2017 года, - рассказал он. - Помогали привлечением вертолета, машинами, судами на Байкале и другими организационными вопросами. И всячески поддерживали проект, стараясь показать самые живописные места для съемок. В следствие кропотливой работы съемочной группы общая продолжительность съемок составила около 5 лет. Это не так много, если считать сколько материала пришлось собрать для фильма.

Мне приятно сообщить, что прокат фильма в Республике Бурятия и Иркутской области начнется немного раньше, чем в остальных регионах России.
Картина уже внесена в расписание около тысячи кинотеатров страны. По всей России прокат картины начнется с 10 июня, а мы, жители и гости Бурятии, сможем посмотреть фильм раньше всех - уже с 5 июня!".

В кинотеатрах России 10 июня состоится долгожданная премьера “самого доброго фильма года” — “Байкал. Удивительные приключения Юмы”.

Фильм повествует о жизни маленькой нерпочки, которая в одиночестве преодолевает трудный путь по зимнему озеру, чтобы добраться до Ушканьих островов. Главные роли в картине озвучили Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. Режиссером выступила Анастасия Попова.

«Однажды в одном древнем-предревнем, глубоком-преглубоком, чистом-пречистом озере, где море опасностей, случилось чудо! В маленьком снежном домике появилась на свет крохотная, необыкновенно любопытная и очень смелая Юма! Ей придется в одиночку совершить далекое-предалекое путешествие на неведомые Ушканьи острова. Путешествие, полное таинственных угроз и чудесных спасений!».

В Иркутской области премьера состоится раньше на пять дней — 5 июня. Выйти картина должна была еще в январе 2021 года, но даты показов перенесли. Снимали “Юму” пять лет, чтобы получить все необходимые кадры с видами озера Байкал, режиссерская группа совершила 14 экспедиций.

Официальным прокатчиком киноленты выступила крупнейшая российская кинопрокатная компания “Централ Партнершип”. Еще до своего выхода на экраны фильм вызвал огромный интерес со стороны кинотеатров — он внесен в расписание около 1000 кинотеатров страны от Калининграда до Владивостока.

Комментарии
3

  • Николай Робертович за спасение Байкала!

    • Твой Робертович такой же эгоист  , и жлоб ,как и Слипенчук .Толку , пользы людям от этого фильма никакого . Но зато какой пиар ! Слип  профинансировал !  Жалко , что Слип не в Думе , опять бы ему понаписывала , что бы знал кто он есть.

  • Олигархи --жлобы , быдло  лживое , из грязи в князи , как у вас говорят, вот потому , когда они у власти жируют они , а всем кости от обеда , а еще крутят вертят всеми , конституции под себя переделывют , законы , личные армии тупых качков  за ваш счет содержат .... 

Написать комментарий