Вновь о Жамбалове

03 июня 2021, 09:01
0
1
581

Владимир Банчиков:  В этом деле проявились многие отрицательные человеческие качества. МНЕНИЕ

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует окончательное решение  республиканских властей проводить фестиваль «Голос кочевников», законодательную инициативу депутатов «Народного Хурала по возвращению прежнего пенсионного возраста жителям Дальнего Востока, вступление Стивена Сигала в партию «Справедливая Россия – за правду», решение бывшего члена фракции «Единой России» в Народном Хурале Игоря Бобкова возглавить БРО «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», начало вещания первого телеканала на бурятском языке «Буряад ТВ», приговор экс-вице-спикеру Народного Хурала Бурятии Баиру Жамбалову, получившему шесть лет и один месяц колонии-поселения за смертельное ДТП и другие темы.

О решении республиканских властей проводить фестиваль «Голос кочевников»

– Я однозначно приветствую это решение, если будут соблюдены все меры безопасности, и туда поедут люди, ответственные не только за себя, но и за окружающих. «Голос кочевников» – это яркая событийная вещь, имеющая большое значение для нашей республики, тем более, что народ соскучился по таким мероприятиям. И я хотел бы призвать всех прививаться, тем более, сейчас на выбор есть три наших вакцины, и четвёртая на подходе, насколько я знаю. Я сам привился ещё в марте, и у меня есть справка, которую я ношу с собой.

О законодательной инициативе депутатов «Народного Хурала по возвращению прежнего пенсионного возраста жителям Дальнего Востока

– Это очередной популистский шаг со стороны наших, так называемых, народных избранников – кто их будет слушать? Решение принято, закон давным-давно вступил в силу, и тут вдруг они очнулись. Видимо, очки набирают перед выборами в Государственную думу.

О вступлении Стивена Сигала в партию «Справедливая Россия – за правду»

– Я ко всем нашим парламентским партиям отношусь отрицательно – они для меня все антинародные без исключения. Я буду голосовать за персоналии, если будут достойные люди, которых я уважаю и которым верю вне зависимости от того, в какой партии они находятся.

О решении бывшего члена фракции «Единой России» в Народном Хурале Игоря Бобкова возглавить БРО «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»

– Я не понимаю, есть ли у человека какая-то жизненная позиция или нет, какие-то принципы, какое-то кредо, какое-то воспитание? При всём моём нормальном к нему отношении, его стезя – это политика, а политика – это такая безобразная, грязная штука, что, видимо, можно в этой грязи валяться всю жизнь, и чувствовать себя хорошо.

О начале вещания первого телеканала на бурятском языке «Буряад ТВ»

– Я желаю «Буряад ТВ» процветания – наконец-то они открылись, и там очень много моих хороших знакомых. Как всё это будет, мне сложно судить, потому что я, к сожалению, бурятский язык не знаю, поэтому смотреть и оценивать их программы не могу по абсолютно объективным причинам.

О приговоре экс-вице-спикеру Народного Хурала Бурятии Баиру Жамбалову, получившему шесть лет и один месяц колонии-поселения за смертельное ДТП

– В этом деле проявились многие отрицательные человеческие качества. Что касается приговора, то не надо бросать камни в уже лежащего человека. Он упал, и уже вряд ли встанет – давайте говорить честно. Он подставил не только свою судьбу и свою карьеру, но и всех своих близких родственников. Неважно, колония или поселение – какая разница? Конечно, я понимаю и тех, кто требует более жёсткого наказания, потому что всё это дело длится полтора года, хотя могло бы закончиться одномоментно. Остановись они тогда попытаться помочь этой девочке, вызвав «скорую» и ДПС – всё бы было совершенно по-другому. Они все должны отвечать по полной программе, а не только Жамбалов.

Комментарии
1

  • вы говорите "какая разница"... нет, разница есть и большая. Если он в тот момент бросил умирать девочку и до сих пор не осознал содеянное, этот  подонок не поймёт никогда ЧТО он наделал, тем более, в колонии поселении. Поэтому ему должно быть СТРОГОЕ наказание, чтобы он, наконец, понял, что не всё в жизни измеряется деньгами, а есть ещё и наказание за содеянное.

Написать комментарий