Родители Галины Бурчевской, погибшей в резонансном ДТП, подали апелляцию в Верховный суд Бурятии

03 июня 2021, 09:55
0
0
217

ТК ТИВИКОМ NEWS сообщает:

"Родители Галины Бурчевской, погибшей в резонансном ДТП, подали апелляцию в Верховный суд Бурятии. Они не согласны с приговором, который был вынесен в отношении экс-зампреда Народного Хурала РБ Баира Жамбалова. Суд признал Жамбалова виновным в том, что именно он на своем джипе сбил девушку на трассе у села Батурино, а затем скрылся с места преступления. Ему дали 6 лет и 1 месяц колонии-поселения.

- Считаем, что приговор слишком мягкий, - отметил в разговоре с «МК в Бурятии» отец Галины Максим Бурчевский. – Поддерживаем обвинение, которое требовало для Жамбалова колонию общего режима.

Прибайкальский районный суд огласил приговор в отношении Жамбалова 26 мая. Сам подсудимый сообщил, что также не согласен с ним.

Экс-чиновник настаивает на том, что не виновен".

ТК АТВ напоминает:

"Семья Бурчевских не была согласна с приговором Прибайкальского районного суда.

Суд признал Жамбалова виновным в том, что именно он на своем джипе сбил девушку на трассе у села Батурино, а затем скрылся с места преступления. Ему дали 6 лет и 1 месяц колонии-поселения".

"МК в Бурятии": "5 января прошлого года около села Батурино Прибайкальского района была сбита насмерть 17-летняя девушка Галина Бурчевская. Виновный водитель с места происшествия скрылся, но через несколько часов в отдел полиции прибыл бизнесмен Галуст Пилосян и дал признание, что за рулем автомобиля, принадлежащего Баиру Жамбалову, в момент ДТП был он, а не политик. Тем не менее, причастность к происшествию Баира Жамбалова проверялась, и в конце марта он был вызван на проверку детектором лжи, от которой в итоге отказался.

Баиру Жамбалову все же было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как, по версии следствия, после наезда на девочку он не оказал еще живой потерпевшей помощь и скрылся с места ДТП.

Политик был снят с поста руководителя бурятского отделения «Единой России» и должности зампреда Народного хурала".

 

Также по теме:

Жамбалову дали шесть лет

колонии-поселения за смертельное ДТП. С приговором не согласны обе стороны

Комментарии

Написать комментарий