"Правильные разлагатели"

06 июня 2021, 09:05
0
0
286

Андрей Малосолов: Показали тик-токера милохина на питерском экономическом форуме и мир взорвался. А что нового произошло? МНЕНИЕ

Нет, лично мне этот персонаж предельно (или максимально) презрителен.

Но нового что? Если у максимально примитивной Бузовой в инсте 23 млн подписчиков (что там можно смотреть, если на улице, едва выйдя во двор, вы увидите десятки симпатичных и возможно умных девушек). Если ролики Дудя даже с самыми никому не известными рэперами и блогерами собирают по 15 млн просмотров?

Если с главных федеральных каналов не исходит потерявшая всякую адекватность, похожая на латексную Барби старушка-певица, ее друзья: балканский травести, тоже улетевший в космос, а также партнер по санитарным играм Максим Кунислав и вся их приближенная орда натуральных персонажей фильма Вий?

Из той же серии Моргенштерн. Что нового башкирский исполнитель исполнил? Я тут даже не за мир попсы говорю.

Мик Джагер или Оззи Осборн для своего времени для порядочной публики тоже были моргенштернами. Джим Мориссон блевал на публику, Андрей Свинья Панов на нее мочился, Ник Рокнролл резал себя на сцене бутылками, Веселкин из старого "АукцЫона" абсолютно голым бегал на концертах по головам публики, НОМ выходил на выступления в белых колготках.

Мистические психоделисты из Psychic TV, Coil, Current 93 и половина металлистов были сатанистами и наркоманами. Звуки Му с Мамоновым устраивали на сцене натуральный дурдом. Костя Кинчев, пока не стал православным, сидел на игле.

Как вы понимаете, когда я вижу Моргенштерна, милохина, Дудя, Бузову, с высоты своего опыта я наблюдаю максимально вторичный или третичный продукт времени. Разница только в том, что своей деятельностью эти молодыее люди очень хорошо зарабатывают на эпатаже и продаже ложых истин, вот почему они интересны банкирам, пиарщикам, продюссерам. Говорят, что они разлагают современную молодежь?

Да, разлагают. Но сколько себя помню, во все времена кто-то обязательно разлагал молодежь, и об этом говорили. Даже не Мамонов, а панки или фанаты. А с другой стороны эмо, хиппи, гопники или "Ласковый май".

Просто во все времена были правильные разлагатели, а были неправильные. Моргенштерн для нас не правильный разлагатель, да и морда у него на редкость мерзкая. А Петр Николаевич Мамонов и Кинчев стали иконами стиля и изменились, перейдя из одного образа в другое тело, где обозначился и духовный портрет героя. И трансформация эпатажника всегда интереснее, чем недолговечное пребывание в определенном образе.

Кстати

Даня Милохин и Ксения Собчак положили ПМЭФ "на лопатки"

Комментарии

Написать комментарий