Новая жизнь центра?

05 июня 2021, 12:59
0
26
496

Группа компаний ПИК подписала дорожную карту по реализации проекта "Дальневосточный квартал" в Улан-Удэ

Вице-премьеру Хуснуллину в 2020 году показывали другой проект. Но БГУ против сноса стадиона

Глава Бурятии Алексей Цыденов и президент ПАО «Группа компаний ПИК» Сергей Гордеев подписали укрупненную дорожную карту реализации проекта ревитализации центральной части Улан-Удэ.

Документ предусматривает разработку двух сценариев финансовой модели ревитализации, уточненного архитектурно-планировочного решения, анализ существующих республиканского законодательства Бурятия для оценки возможности применения механизма комплексного развития территорий, подготовку предложений по источникам финансирования проекта.

Итогом реализации дорожной карты должно стать включение проекта в республиканские или федеральные госпрограммы в 2022 году.

Центральная историческая часть города в границах улиц Советская, Смолина, Банзарова, Свободы рассматривается как одна из площадок для Дальневосточного квартала. Сейчас здесь расположено 10 объектов культурного наследия, несколько домов, признанных аварийными.

В будущем планируется строительство более 150 тыс. кв. метров жилья, детских садов, школы, общественных пространств и парковок. Предполагается размещение зданий Театра Байкал и Национального музея.

Комментарии
26

  • Николай Робертович всегда за развитие города!

  • в половодье и после дождей и музей и театр затопит. а в друго время алкаши местные все засрут

  • Всё. Конец историческому центру. Писец пришёл, точнее, федералы - монополисты из компании "Пик". Уроют историю, снесут к чертям. Реставрация  деревянных особняков им мега-бабла, к которому привыкли, не принесёт. 

    Именно поэтому у них уже готовы планы на исторический центр УУ: "...в будущем планируется строительство более 150 тыс. кв. метров жилья, детских садов, школы, общественных пространств и парковок".  

    Новые человейники понатыкают. С парковками. И никакого "особого лица" города. А чё им с неприхотливыми пейзанами-провинциалами чикаться? Пусть бабло платят. За норку-дырку в человейнике.  

  • А при чем здесь федералы? Под договором две подписи. Первая чья?

    • Гуголь сломался - поэтому не в курсе скандального шлейфа строительного концерна "Пик", начиная с обманутых дольщиков и порушенных исторических памятников? Сочувствую. 

      Попробуйте перейти по ссылке, почитать и осмыслить. Потом подумать, какая к чёрту значимость "чья подпись первая". Подскажу спойлер: при таких  бенефициарах это имеет значение только для слабоумных. 

      Не думаю, что АСЦ получил откат. Мой опыт и чуйка на людей уверенно показывают, что это НЕ его случай.

      А вот то, что Главу "прогнули" в нерезиновой с предложением, от которого "нельзя отказаться"  - это даже более чем... не "хайли лайкли". 

      См. https://compromat.group/main/economics/40515-gruppa-pik-stroit-piramidu.... 

       

       

  • Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Видать кислородное голодание сказывается на мыслительные процессы. Вот эта "новость" рассчитана на идиотов в розовых очках. Во-первых, договор о намерениях ни к чему не обязывает. Во-вторых, ни один барыга не полезет туда, где нет финансирования. Ну и в-третьих, это не в компетенции недоглавы. Если, конечно, что-то слышали про это.

    • Идиот, похоже, ты. С мозгами своими опрёделись сначала. То доказываешь мне, что проблемы с  "Пиком" нет ("первая-вторая подпись" и прочая хрень) - когда я пишу, что кранты истрическому центру УУ.  Точно "идиот в розовых очках". Или с розовым нежным очком.

      То в воздухе переобулся, доказываешь, что со стодвадцать пятой подписью "договор ни к чему не обязывает".  

      Там "Пик" выступает на роль исполнителя гос.заказа, при частно-долевом партнерстве, придурок. По тому же сценарию, что и в других городах. У тебя точно, не только гуголь сломался "как-то так", но и мозги. Последствия ковида?   

  • Этот барак, именуемый ТЦ "Столичный", без всякого доп.финагсирования - снес скверик с фонтаном и гостиницу "Интурист", которые стояли на его месте с 50х, тогда же, когда и строили здание "АТС". И по сталинскому ампиру в той же стилистике, что и АТС, и Дом Радио, и всё остальное были. 

    А всё потому, что выгодна земля в центре хапугам под свои "купи-продай" монструозные бараки.  Деревянную архитектуру тем более снесут. Потому как для понимания её ценности надо иметь не только своё  образование и насмотренность, но и образование-насмотренность в трех поколениях предков, как минимум. 

    В наших краях такие только в Иркутске, похоже, водятся. Что-то там объединяются архитекторы, протестуют, письма губеру пишут с проф.обоснованиями и документацией.      

    А у нас одни "верхнеобразованцы в первом поколении", всё ещё по мозгам пролетарии и скотоводы. Ну чё поделашь, такие мы тут.😞 

  • Если, уж, перешли на физиологические особенности, то да, очко нежное, возможно розовое, нетронутое. В отличии от твоего мозолистого и рабочего. Но это так - лирика. Покажи, мне, где я, что-то доказываю? Так, пару вопросов задал. И да, если у тебя гуголь рабочий, дай ссылки на проектную документацию, согласованный госзаказ и прочую лабуду по центру Улан-Удэ.

    • Ты к кому обращаешься ? Если к пану , то у него днюха --отдыхает . Но  могу помочь . Где искать документацию ? Скинь инфу , хакну, выложу . ))

    • Видишь ли, "как то так" вьюноша. Для того, чтоб узнать, что люди смертны - не нужно  подыхать лично, достаточно посмотреть, как это происходит с другими. 

      Так и в твоём случае: достаточно почитать твою писанину в комментариях, чтоб понять, кто тут с нежным розовым очком столь любезно обслуживает в бурятских СМИ своего хозяина - самого скандального девелопера страны, что пришел в РБ. Того самого хозяина, который многих "розовоочкастых" - "ужинает", а потом их "танцует".  А те и рады писать - подмахивать. Ещё и самолично свой гуголь поломают, чтоб не видеть инфы о своём ПИК-заказчике. 

      Тем более ни к чему им читать инфу по предоставленным ссылкам... Не за это их мошной трясут- "танцуют" devil  

      А всем остальным - приятного просмотра роликов, по компании "ПИК". Там, правда, скандальный шлейф с середины нулевых ещё тянется. Мути, кидалову и разрушениям на их счету несть числа.   Ограничимся пока в пределах последних 4 лет.

  • Народ, я сегодня за пана .  Все вопросы ко мне , пишите , что хотите . Сегодня полная демократия на сайте !! laughdevil

  • Ну, а тут, ниже - самый "причесанный" ролик, когда про историю компании "Пик" пытаются объективно рассказать аж с 1994 г, интервью берут у топ-манагера, аккуратно задавая вопросы по всей хрени, что за ними тянется, но безуспешно. Дерьмом от их бизнеса активно тянет, не скрыть.

    Зато при просмотре становится ясно даже и тем, кто никогда за пределы УУ не выезжал, что "Пик" специализируется только на монструозных коробках-человейниках, потому как это поточно - дешевле, а БАБЛА ДАЁТ БОЛЬШЕ. Та хня по Смолина и на Корабельной, что уже понатыкана в центре УУ покажется на фоне "Пик"-продукции шедевром архитекруры. В ЦЕНТРЕ УУ, в отличие от златоглавой-нерезиновой, где они по спальным гетто спеуиализируются, и то с чудовищными скандалами 

  • А ты потешный, проктолог-самоучка. Один полудурок обделался, подписывая левые бумаги с мутной конторой. Второй, подтирая, пытается убедить, что ему руки выкручивали, прям звёзды на груди выжигали. Впрочем как всегда, обосрались по полной, но виноват кто-то другой.

  • Потешный как раз ты, если это печальное зрелище кому-то может показаться потешным. 

    Ибо не только журналистика - вторая древнейшая, но теперь и комментирование без мозгового штурма, поиска и анализа имеющейся информации, зато в духе полуграмотных маршрутчиков с площади 2019го, с явным желанием заработать. Разница только в том, что не знают, к кому прислониться, ради профиту.

    Вот и качаются. Если Навальный - профессиональный рррэволюцыонээррр, не хуже Ленина, на зарубежных грантах, потому и ведёт людей на баррикады, как провокаторы в 1991  (знает, ска, за что борется, на народ насрать насральному) - то ты, маршрутка коррумпированная, туда-сюда шатаешься, и нашим, и вашим, станцуем и спляшем. И сам же пишешь про свое нежное розовое очко, которое мы тут наблюдаем в "трудах" над комментариями.

    То доказываешь, что все решения, принятые на площади Советов - по уму. Доказываешь с аргументами соответственно своему скудоумию, про какую-то очередность каких-то подписей, то "подтираешь" то, по собственному выражению, кто в чем "обосрался" - доказываешь, что это решение не так страшно, цитирую тебя же:

    1. "Видать кислородное голодание сказывается на мыслительные процессы" - это о себе же и пишешь? Про свои метания со сменой позиции? С кислородным голоданием не то с утробного периода, ещё в позе зародыша, которое на всю жизнь память-мозг поражает до рождения, не то с перенесённого ковида.

    Вот и ломается у тебя гуголь, самостоятельно инфу найти не можешь, кто есть ху. И потому же не помнишь, за кого с какими аргументами "топил" за 2 коммента раньше . Не помнишь, что доказывал. Потому и не замечаешь, как твое "розовое нежное" по твоему же признанию туда-сюда ездит. А может, и сознательно "ездит"? Чтоб прислониться, как у вашего племени принято, где аргументы посильнее?     

    Беготня туда-сюда, будто Бобков в Хурале. Только тот хоть сам себе не так быстро противоречить начинает. Помнит, о чем писал и говорил.

    2. Вот оно, твоё начало: "Вот эта "новость" рассчитана на идиотов в розовых очках. Во-первых, договор о намерениях ни к чему не обязывает. Во-вторых, ни один барыга не полезет туда, где нет финансирования. Ну и в-третьих, это не в компетенции недоглавы. Если, конечно, что-то слышали про это."

    Идиот - ты, который доказывал, что тут какой-то "договор, который ни к чему не обязывает". Потом доказывал, что "барыга не полезет" и ещё про какое-то "финансирование", про которое ни хрена не смыслит, где там у них деньги зарыты. 

    А потом - доказывал, что это подписанты договора "обосрались" (опять же анализа твоих комментариев не нужно, чтоб унюхать твою зацикленность на анально-фекальной теме, она в каждом твоем же слове воняет, что со всех дырок у тебя лезет), а не ты "обосрался" со своими комментариями. 

    -------

    Повторюсь, говномозглые вроде тебя и в администрации Главы (потому у него и команды толковой нет для анализа готовящихся бумаг и исполнения уже подготовленных, он всё в одиночку делает, ибо клонировать людей пока нельзя) - и такие же говномозглые в "оппозиции маршрутчиков", с тобой рядом.

    В этом беда Бурятии. Дураки и дороги, как везде в России, кроме москвапитеров. Там оседают умные и вороватые, там и офисы их. В провинцию с филиалами, "доить" приходят. И местные им не помешают. 

    Все вы, недо-оппозицинэррры "бурятского разлива", с тяжелым поражением головного мозга ещё до рождения. Пренатальный период называется. У тебя - "кислородное голодание". Единственно, что помните - про свой диагноз в мед.карте, от которого вам подлечиваться надо. Такие, вроде тебя "недопомнящие", регулярно свои же мед.рецепты в комментариях другим советуют. По ним и видно, у кого в чем проблема: у кого что болит, тот о том и говорит )))

    С другой стороны, это радует. Третьей ррэволюции, после 1917 и 1991, не будет. По уму "ррэволюционэрами" ни в первом, ни во втором случае ничего для народа не было сделано. Вы только чужое, когда народ оклемается и что-то по новой создаст, пилить-делить горазды. Ума у вас не хватает. 

    А нам, читателям, только остается напоминать вам же, безмозглым  - о "ходах" ваших, их записывать даже не надо. В частности, тут ты сам всё записал, все свои недомыслительные ходы laugh

  • Ветку ещё раз внимательно перечитай. Про розовое очко ты первый написал. Я только подтвердил твои предположения. Кстати ты не опроверг мои, про своё мозолистое. Про правильные решения с площади, я также ничего не доказывал, их там просто нет. И зря, ты, разделил необязательный договор, интерес барыг и финансирование. Эти доводы в одну кассу. Пукан твой слегка охладить. А то, по-твоему, центр уже снесли. Попросил у тебя ссылки касающиеся центра Улан-Удэ, начал какие-то левые ролики постить. Про двух полудурков - второй это ты. И да, про кислородное голодание - это прямая отсылка к твоему нику. Подведу итог. Ты - ДЕБИЛ.

    • Ты всегда попугаем прыгаешь? Повторяешь то, что тебе же и советуют - держать в фокусе и помнить, что сам же и написал? 

      Повторюсь: люди  с мозгами узнаЮт, что они смертны, не умерев лично, а пронаблюдав за другими. Пронаблюдав за твоей многолетней писаниной в комментах, читателю становится ясны как твоя неспособность ни удержать в памяти своё же написанное,  так и неспособность вести связную линию разглагольствований, ни тем более анализировать информацию, которой сейчас много. Смерть мозга у тебя, видно, ещё в пренатальном периоде заложена была.   

      Потому для тебя, слабоумного - единственный выход в этой жизни вертеться полуграмотным комментатором, по рублю за коммент.  А поскольку слабоумен, то и позиция твоя, как и убеждения - вертишься почище флюгера, то к лесу передом, то к лесу задом подставляешься. То про очки розовые начинаешь писать (ПЕРЕЧИТАЙ СЕБЯ), потом забываешь об этом и плачешься, с чего это тебе, "вертунчику" с вертлявой позицией, по поводу очка розового пишут. Выяснять, как сопливый, "кто первый начал".

      Поясняю ещё раз: чтоб понять про твоё розовое очко, флюгер-вертлявое, которое то к одним прислонится, то к другим - где силы больше, мне совсем НЕ нужно НИ иметь тебя в это самое "трудовое-намозоленное", про которое ты со знанием дела пишешь, ни самому тем же промышлять, сидя на одном гектаре. Вас, "розово-очкастых", сейчас как покойников - до хрена развелось, вот и наблюдаем.    

      И ещё один секрет: был такой супер-глава разведки, Константин Мельников. Родился на чужбине, как сын эмигрантов. Поднялся и карьеру сделал за счет точных прогнозов - на основе аналитики того, что в совецких газетах писали, слабоумные, но "идеологически вертлявые" - вроде тебя. При этом ни разу не коммунистом не был, ни границу СССР не пересекал. 

      Так и по твоим комментам много ясно в диагнозе. Читай внимательно свою писанину: тебя, професси-АНАЛа, достаточно внимательно почитать.  Цитирую тебя ж дословно, твои "розовые очки" во мн.ч.,  как и твоё "очко", "розовое" и "трудовое-намозоленное", тебя  сразу и выдаёт - как осла длинные уши.  Каждый пишет о своём, кто профессионально, а кто професси-Анально, как ты. Твоя "профессия" очевидна по твоим комментам laugh

      По сути ни на один не ответил. 

  • Капитан Немо , и КАК ТО ТАК  , вы так классно спорите --обоим лайкнула  yes  лайк + !! С уважением Тата   laugh 

  • пик только бетонные коробки уеет строить. на фиг они в центре города?

  • Тата, когда семейский с головаром срутся, хохлы пусть в сторонке покурят.

    • Ок ,

    • Эт забавно. И кто ж тут семейский? А кто головар?

      Ещё один аналитик подъехал? Открой хоть секрет, раз в курсе - "как-то так" то из чьих, смерд, будет? laugh 

Написать комментарий