Взять всё, да и запретить

07 июня 2021, 12:05
0
0
332

Главный санврач Бурятии призвал сократить все массовые мероприятия

Сергей Ханхареев/Фото пресс-службы правительства РБ

Руководитель управления Роспотребнадзора – главный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев обратился к жителям республики на фоне разрастания эпидемии коронавируса.

- Уважаемые земляки! К сожалению, у нас в республике эпидситуация по коронавирусной инфекции за последние две недели резко осложнилась. Это результат пренебрежительного и беспечного отношения к своему здоровью и здоровью других людей, - отметил Ханхареев.

Он призвал всех строго соблюдать все профилактические меры. Так, больные, находящиеся на амбулаторном лечении, а также контактные лица должны строго соблюдать режим изоляции на дому.

- Нам необходимо между развлечениями и здоровьем всё-таки выбрать безопасность и здоровье окружающих нас людей. Поэтому необходимо сократить все массовые мероприятия, - заявил Ханхареев.

Главный санврач Бурятии попросил жителей как можно реже посещать места массового скопления людей, обязательно носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками, ограничивать свои контакты.

- Да, все устали от ограничений. Но в первую очередь, мы должны думать о безопасности граждан. Если вы заболели, то вам необходимо вызвать врача и оставаться дома до постановки диагноза. Никаких «геройств» с выходом на работу быть не должно. Для прерывания цепочки передачи вируса при проявлении симптомов заболевания не отправляйте детей в детские сады, на школьную площадку, - призвал Сергей Ханхареев.

В Бурятии продолжается вакцинация населения, напомнил он.

- Поскольку иммунизация – это самая эффективная мера защиты от вируса, я прошу всех граждан, кто ещё не привит, сделать это в ближайшее время, - обратился главный санврач.

"Байкал-Dailу" писал, что 6 июня в Бурятии был зафиксирован очередной скачок заболеваемости коронавируса – она преодолела рубеж в более чем 100 заболевших за сутки.

Комментарии

Написать комментарий