"Эта волна отличается"

07 июня 2021, 18:01
0
4
342

Евгения Лудупова сообщила, что COVID-19 болеют теперь и беременные

Министр здравоохранения рассказала республиканским СМИ о сегодняшней обстановке по коронавирусу в регионе, пишет ИА БМК.

В республике началась "третья волна" заболевания, и уже имеет свои особенности, по словам министра.

- Темп роста на сегодня у нас, к сожалению, не снижается. У нас плюс 112 новых случаев (коронавируса - blogrb), - сообщила Евгения Лудупова. - Среди привитых лиц заболели до 1%, все находятся на амбулаторном лечении, болеют в легкой форме.

- Эта волна отличается тем, что болеют беременные. Сейчас около ста человек находится под наблюдением. Обращаем внимание, что лечение беременных имеет особое лечение, они требуют внимание, - сказала министр здравоохранения. - Болеют молодые, в эту волну примерно 50 на 50, активно болеют молодые, которые не верят и не соблюдают. Мы видим, что общение не ограничено, не носят маски.

Рост заболеваний в республике привел к необходимости увеличения коечного фонда. Так, Центр восточной медицины с завтрашнего дня закрывается на ковидный стационар для больных средней тяжестью.

Министр здравоохранения призвала жителей республики вакцинироваться.

В пример она привела поликлинику №5 в Октябрьском районе, где наблюдается очень низкое число обращений по прививке от COVID-19:

- Люди все равно не сознательно проявляют внимание, чтобы защитить своих близких. Важно, чтобы все соблюдали меры безопасности.

Евгения Лудупова обратила внимание на то, что в Бурятии при росте заболеваемости в режим борьбы с ковидом переходят не только отдельные медучреждения, прекращая плановый прием, но также начинает становится уже сложнее ситуация с нехваткой работников.

- Мы работаем с большой нагрузкой, - сказала министр/ - Мы вынуждены в ряде поликлиник остановить прием по плану. Как бы нас не ругали...У нас был и есть дефицит кадров.
 

Комментарии
4

  • путин сказал, что третьей волны нет! что волну гоните?

    • Константин Гетманский

      Мы?

    • он сказал, то она уже закончилась

  • Чиновники, а вы потакаете. В Москве давно сняли ограничения, никого не штрафуют, все без масок, проводятся мероприятия, народу в несколько раз больше чем в улан удэ, никто не прививается и нет никакого вируса, а вы как всегда лишь бы халявное бабло срубить

Написать комментарий