В Бурятии частные клиники приостанавливают приём

20 июня 2021, 12:05
0
5
349

Горожане не могут записаться на приём к платным врачам, паникует "Байкал-Daily".

В Бурятии частные клиники приостанавливают приём пациентов. Улан-удэнцы жалуются, что не могут записаться в платные медцентры на приём к педиатру, лору и другим специалистам. В некоторых учреждениях уже появились объявления об изменении графика приёма, при этом сообщалось о сокращённом времени приёма. А также о приостановлении планового приёма пациентов.

«Приём взрослых пациентов осуществляется при острой форме патологии, обострении хронического заболевания. Временно приостановлен плановый приём», - сообщили в одной из клиник.

В республике действую серьёзные ограничительные меры. Закрыты парки, театры, кинотеатры, фудкорты в ТРЦ, детские развлекательные центры, аттракционы, парки, скверы и общественные зоны, фитнес-клубы, спортивные сооружения, бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники. Все учреждения дополнительного образования (в том числе секции и кружки) перешли на дистанционный режим. В торговые центры ограничен вход для несовершеннолетних. Сами ТРЦ теперь обязаны закрыться в 20 часов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов не исключил введение в республике более серьёзных ограничительных мер, вплоть до локдауна, в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

На сегодня общее число случаев заражения COVID-19 достигло 41 433, суточный прирост составил 235 человек. Число летальных случаев пациентов с COVID-19 составляет 998, за последние сутки скончались 12 человек.

Комментарии
5

  • Всё. Военная сортировка началась. Лечить только тех, у кого больше шансов выжить и тех, кто представляет экономический интерес как рабсила. Все ресурсы брошены на их лечение, всё переоборудуется под ковид-госпитали и все врачи переквалифицируются под ковид-инфекционистов. 

    А половина шарится или в масках под носом / на подбородке, или вовсе без неё. И никого это из полиции, Росгвардии и прочих архаровцев - охранников порядка и общественной безопасности, как и "отцов города" ниипёт. Будут вести профилактические уговоры. Штрафовать на месте, лишать бесплатного ОМС  их не будут.

    Так и будут продолжать бесполезную профилактическую болтовню, т.к. безмасочные "в соку" знают, что их будут лечить и спасать в первую очередь. А максимум дискомфорта для них - просрутся поносом в ведро с хлоркой, как Бреднюха писала по весне, год назад.  

    Кардиобольные, диабетчики, инсультники, пиелонефритники и прочие больные - идут лесом.  Умирают нелечены, тихо и вежливо, по каартиркам. Не привлекая внимания. Шанс на внимание медиков - только если подхватят ковид.   

    А потом из-за безмасочных введут тотальный локдаун. И им же выделят окуительные лярды, на "поддержку бизнеса".   

    Кто там в "профессиональных консультантах" этой комиссии по ковид-решениям? Зампред по безопасности  Мордовской, который за силовиков - НЕштрафователей БЕЗмасочных отвечает? Министр здравоохранения Лудупова, которая Госпиталь у стариков и детскую больницу у детей - под ковидных отобрала, а теперь и коммерческие клиники прикрыла?   

  • Дурашка, у тебя же гуголь работает? Так глянь, кто руководитель оперштаба.

    • Мамкин "как-то так"... как тебе ещё раз объяснить. Если б руководитель был одновремено глубоким и универсальным спецом по промышленности, педагогике, безопасности и здравоохранению, военному делу, городской канализации, гражданско-проектному строительству и т.д, - эти комиссии, а тем более "консультанты", министры и зампреды правительства ему НАХ НЕ НУЖНЫ БЫЛИ БЫ. Решал бы всё в одно... "лицо". И так в одиночку пашет. За всех уехавших толковых спецов из Бурятии с 1991.

      Повторюсь ещё раз: это и есть ОТСУТСТВИЕ ТОЛКОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ В БУРЯТИИ, КОГДА КОМАНДУ НЕ ИЗ КОГО НАБРАТЬ. ОДНИ ТУПОРЫЛЫЕ. А ТЕ, КТО НЕ ТАК ТУПОРЫЛ, ХОТЯ СТРАТЕГИЧЕСКИМ УМОМ НЕ БЛЕЩЕТ  -  ИЛИ ЧЬИ-ТО ПЛЕМЯННИКИ,  ИЛИ ОТКРОВЕННО КОРРУМПИРОВАНЫ. А ЭТО ПО ФАКТУ САБОТАЖ СВИТЫ - ВСЕХ УКАЗАНИЙ "КОРОЛЯ".

      Например, давно пора штрафовать на лярды - оптовиков и сетевиков, владельцев ТЦ, типа Титана, Абсолюта, Форумов  и прочих "больших пионеров" - заканчивая владельцев маршруток. За необеспечение масочного режима на вверенной территории. Пусть сажают у входа качков с мускулами, и платят им по 25% от 5тысячного штрафа с каждой безмасочной или "полумасочной" морды, которую поймают. Чтоб замотивировать. Так нет же. Не хотят. Им проще в конверте получить, за бездействие. 

      Свита играет короля. Команда, которой у АСЦ нет. Выжгли напалмом толковых из Бурятии при Пртапове и Наговицыне. Не из кого набрать. Тупорылые остались, не из кого набрать.      

  • А ты, реально дебил. Не служил, не работал на более-менее крупных предприятиях, в организациях? Можешь не отвечать-это риторический вопрос. Командиру, начальнику, руководителю не обязательно дотошно разбираться в мелких деталях. Желательно, но не обязательно. Его обязанность - обозначить проблему, поставить задачу и проверить выполнение. При невыполнении - натянуть провинившихся. Допустим, контроль за соблюдением масочного режима возложить на заместителя, не соблюдается - наказывай его, вплоть до увольнения. Но этот соплежуй даже этого сделать не может. Профи херов.

  • Как в нашей аграрной республике построили ПВЗ, мясокомбинат, машзавод? При правильном подходе нашли и специалистов и квалифицированных рабочих, и материалы.

Написать комментарий