Глава Бурятии принял отставку министра туризма Марии Бадмацыреновой

21 июня 2021, 12:05
0
4
449

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об увольнении Марии Бадмацыреновой с поста министра туризма.

«Постановляю принять отставку члена правительства Бадмацыреновой Марии Борисовны на основании личного заявления, освободить от должности министра туризма Бурятии, уволить 18 июня 2021 года и расторгнуть трудовой договор», - говорится в указе.

"Байкал-Dailу" писал, что о своём решении уволиться Мария Бадмацыренова объявила 10 июня. Она приняла выгодное предложение от министерства Дальнего Востока и Арктики. Бадмацыренова займётся развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока.

По её словам, переход на новое место работы она согласовала с Алексеем Цыденовым.

- Было принято решение что моя работа на федеральном уровне будет играть положительную роль, не только для Бурятии, но в целом для всего Дальневосточного округа. Это даст возможность реализовать больше проектов и станет эффективным инструментом для достижения целей создания на Дальнем Востоке и в Бурятии, в частности, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора, - объяснила Бадмацыренова.

Бадмацыренова возглавила министерство туризма, когда оно только было создано в начале 2018 года. Она выиграла конкурсный отбор у 41 кандидата.

- До последнего не верила в такой исход конкурса. Все было честно и зависело только от меня, - рассказывала она тогда.

До назначения на пост министра занимала пост заместителя председателя комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ.

Комментарии
4

  • Пусть буузы лепит, больше ничего не умеет, тупая

  • Так эта буузница защищала дурака Лешку Тогошиева, который всегда позорился, матерился, и бухал, будучи директором Байкальской гавани. За что в итоге был напнут с позором с должности. По информации из конфиденциальных источников, Алексей Тогошиев находится в реанимации с коронавирусом. Расплата за всё его гадости по отношению к другим!

  • Щас будет пянсе лепить

    •   Федя, дичь!

Написать комментарий