В Улан-Удэ городские леса закрыли для пребывания людей до 13 июля

21 июня 2021, 15:05
0
1
192

С 23 июня по 13 июля 2021 года в лесах города Улан-Удэ ограничено пребывание людей, запрещен въезд транспортных средств, проведение определенных видов работ в связи с пожароопасной обстановкой.

Распоряжение мэрии об этом подписано 18 июня 2021 года.

Исключение сделано для работ, связанных с охраной лесов от пожаров, с аварийно-спасательными работами, деятельностью по воспроизводству лесов и уходу за ними, лесозащитными работами. А также для определенных мест отдыха населения: остров Комсомольский, Богородский, Верхняя Березовка – футбольное поле, мест проведения общегородских массовых мероприятий. Возможны посещения отдыхающими баз отдыха, стадионов, детских оздоровительных лагерей, здравниц. Однако проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в границах лесов города ограничено.

Категорически запрещено в лесах разводить костры, проводить пожароопасные работы с использованием открытого огня, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, приготовление пищи на открытом воздухе, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Несанкционированные въезды в лесной массив будут перекрыты. Одновременно начнется усиление патрулирования, устройство минерализованных полос и противопожарных разрывов.

За несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

19 апреля 2021 года постановлением правительства Бурятии на территории республики был введен особый противопожарный режим.

Комментарии
1

  • город для людей, а лес не для людей

Написать комментарий