Компартия Китая 1 июля с размахом отмечает 100-летний юбилей

01 июля 2021, 12:59
0
0
413
Площадь Тяньаньмэнь

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что народ сумел искоренить абсолютную бедность и построить общество средней зажиточности, а эпоха, когда Китай терпел издевательства других, ушла навсегда.

- Китайский народ никогда не позволит иностранным силам запугивать, угнетать или подчинять себя. Любой, кто попытается сделать это, окажется на пути столкновения с большой стальной стеной, выкованной более 1,4 миллиарда китайцев, - сказал он.

Китайцы никогда не угнетал другие народы и никогда не будут этого делать, а тот, кто попробует поработить Китай, "разобьет себе голову", заявил в четверг председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

1 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине прошло масштабное торжественное собрание по случаю 100-летия основания Компартии Китая.

- Китайский народ - это народ, который отстаивает справедливость и не боится угроз и насилия. Китайская нация - это нация с сильным чувством национальной гордости и уверенности в себе. Китайский народ никогда не притеснял, не угнетал и не порабощал народы других стран, такого не было в прошлом, нет в настоящем и не будет в будущем, - заявил Си Цзиньпин.

Над площадью состоялся и воздушный парад.

Источник: РИА "Новости"

ТЕЗИСЫ

Председатель КНР Си Цзиньпин – на праздновании 100-летия создания компартии Китая:
✔️ Китайский народ встал на ноги, времена, когда китайская нация позволяла другим распоряжаться своей судьбой и подвергалась издевательствам, ушли навсегда.
✔️ Китайский народ никогда не издевался, не угнетал и не порабощал народы других стран. В то же время китайский народ никогда не позволит никакой иностранной державе запугивать, угнетать, порабощать себя. Все, кто мечтает об этом, в кровь разобьют свои головы, столкнувшись со стальной стеной, построенной из крови и плоти 1,4-миллиардного китайского народа.
✔️ Мы достигли первой цели столетия и во всех отношениях построили общество средней зажиточности в Китае. Теперь мы уверенными шагами идем к достижению нашей второй цели столетия - превращению Китая в великое, современное социалистическое государство во всех отношениях.
✔️ Армия Китая должна стать вооруженными силами мирового класса с еще более высокими возможностями.
✔️ Китайская мечта о великом возрождении китайской нации непременно сбудется.
✔️ Мы должны под марксистским углом зрения наблюдать за эпохой, понимать ее характерные черты и направлять тенденции ее развития, продолжать развивать современный китайский марксизм и марксизм XXI века.


 

 

Комментарии

Написать комментарий