Товарищ, соврамши

01 июля 2021, 16:05
1
11
717

Как глава Бурятии Алексей Цыденов малого члена КПРФ Баира Цыренова уделал

Скандал произошел в Бурятии на сессии Народного Хурала 30 июня: депутат перепутал цифры по смертности с рождаемостью.

Об этом пишет ИА ВТИ.

Во время «правительственного часа», когда депутаты обсуждали ситуацию с пандемией, представитель КПРФ Баир Цыренов обвинил власти всех уровней в повышенной смертности населения республики.

- У меня на руках последние свежие данные об умерших. На сто тысяч населения по Бурятии примерно 12 человек. По России в среднем - 9 человек. Смертность у нас гораздо выше, чем по России. Когда сегодня звучит - отчего люди умирают, то однозначно, они умирают от действий властей, которые планомерно на протяжении десятилетий уничтожали систему здравоохранения, - привел данные Баир Цыренов.

Далее он отметил, что многие жители не желают вакцинироваться от коронавируса из-за недоверия к власти. Выступление коммуниста прервали, выключив ему микрофон, когда истекли положенные для выступления 3 минуты. Баир Цыренов попросили еще 5 минут времени, но депутаты большинством голосов проголосовали против, после чего депутат-коммунист продолжил выкрикивать с места. Спикер Хурала Владимир Павлов попытался успокоить депутата, но тот требовал вернуть ему право голоса. Михаил Гергенов, у которого в этот момент подошло время выступления, предложил даже вывести коллегу и зала. В итоге перепалки спикер объявил внеплановый перерыв на 15 минут. После перерыва Баир Цыренов взял повторное время для выступления, что разрешается регламентом, и закончил свое выступление, продолжив обвинения действующей власти.

Ответное слово взял глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он попросил депутата повторить цифры, которые стали причиной эмоционального выступления и после отметил, что коммунист назвал цифры рождаемости, а не смертности.

- Смертность в России в 2020 году 14,5 человек на 100 тысяч, в Бурятии - 11,8. В начале 2000-х годов смертность в стране была 16. Сейчас, повторю - 14,5. Причем прошлый год был ковидным, с увеличением на 18 процентов смертности по России. У нас в Бурятии смертность - и общая, и ковидная - меньше среднероссийской. Вы изначально взяли не те цифры и начали свою активную полемику. Развернули широкую дискуссию, исходя из неверных цифр, - подчеркнул глава.

Баир Цыренов возражать против аргументов главы Бурятии не стал. Сессия Хурала продолжилась в обычном режиме.

Комментарии
11

  • Баирка популист и халтурщик.

    • Он необразованный и подтуповатый. Зато гонору!

  • Баирка был подкаблучник Ксюшки Плехановой, девки лёгкого поведения, которая непонятно от кого дочь нагуляла. А что касается её прошлого, то там и подавно, общаги БГУ все её знали, безотказная была

    • Сплетники )

    • А что о нем скажет лысый Бураев?

      • Лысый Бураев кто это?

        • Федор Бураев наверное.

  • Как же не перепутал? А 100000 и 10000? 

    Александр Васильев: А ведь Баир Цыренов ничего не перепутал

    Он ошибся лишь отчасти и это касается такой мелочи, как соотношений «на 100 тысяч» и «на 10 тысяч населения». 
    Оставлю за рамками своего комментария демагогические выпады, содержавшиеся в его выступлении (этим грешит большинство политиков всех окрасов), обратив внимание только на соответствие приведённых цифр официальным данным.
    Итак:

    На 1 января 2021 года по данным Росстата в России было 146 171 015 населения.
    Количество летальных исходов согласно статистике Ковид-19 составило 133 000.
    Следовательно, ковидная смертность составила примерно 9,1 случай, вот только не на 100, а на 10 тысяч населения.

    Численность населения Республики Бурятия по данным Росстата на начало 2021 года составляла 985 431 чел. 
    Количество заболевших 44 259 человек, из них с летальным исходом - 1219 случая на утро 30 июня.
    Нехитрый подсчёт показывает, что это 12,37 случаев на 10 тысяч населения. 

    И это действительно примерно на 36% выше среднероссийского показателя!

    И причины происходящего нам всем действительно необходимо понимать и оценивать без вредящих делу эмоций. Хотя... Хотя и не исключаю, что наша республиканская медицинская статистика просто честнее, нежели во многих других регионах.

    А вот господа журналисты, тиражирующие новость о «позорной ошибке» главного действующего лица позавчерашнего хуральского скандала, вновь продемонстрировали свою некомпетентность и неспособность разобраться в четырёх цифрах. 

    P.s.:
    Плохо отношусь к зюгановцам и мне  претит улично-митинговая, а вернее, базарно-скандальная риторика , но в данном случае за шумом скандала многие не увидели суть заявления депутата.

  • И тут стилистика опущенного петушка Тогошиева)))) Тогошизая головка, ты от злости пыжишься, что тебя с гавани напнули как лоха и в мэрию Иркутска не взяли, поскольку на тебя компромат был выслан им на почту со всеми твоими пьянками, матами, срачами, п.дорскими приключениями, леваками твоей жены и т.д. Тогошиев ты рогатый лох и полное несчастье, нищее, больное, никому не нужное и безработное)))

  • Коммунистов в печку! Так считает Николай Робертович!

Написать комментарий