Что вызывает COVID-19

15 июля 2021, 19:01
0
1
182

Борис Якеменко пишет: Внимательно прочёл несколько сотен статей врачей

Выяснил, что COVID-19 вызывает:

 ⁃ Потерю обоняния. 
 ⁃ Потерю  вкуса. 
 ⁃ Потерю чувствительности рук.
 ⁃ Потерю чувствительности ног.
 ⁃ Потерю чувствительности лица.
 ⁃ Головную боль.
 ⁃ Усталость.
 ⁃ Снижение работоспособности.
 ⁃ Проблемы с памятью.
 ⁃ Нервные тики.
 ⁃ Поражение нервной системы
 ⁃ Тревогу.
 ⁃ Депрессию. 
 ⁃ Поражение легких
 ⁃ Поражение сердца. 
 ⁃ Поражение сосудов мозга.
 ⁃ Поражение мышц, 
 ⁃ Тяжелый паралич.
 ⁃ Давление.
 ⁃ Головокружение.
 ⁃ Спутанность сознания. 
 ⁃ Проблемы с памятью. 
 ⁃ Проблемы с кровью.
 ⁃ Слуховые галлюцинации.
 ⁃ Менингит. 
 ⁃ Энцефалит. 
 ⁃ Синдром Гийена-Барре.
 ⁃ Церебральные инсульты. 
 ⁃ Острые рассеянные энцефаломиелиты
 ⁃ Онкологию. 
 ⁃ Диабет.
 ⁃ Гепатит. 
 ⁃ Язву желудка. 
 ⁃ Слепоту. 
 ⁃ Глухоту. 

Это серьезно. 

Вспомнился Джером:

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.

Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. 

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной.

Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает". 

Мне кажется, врачебному сообществу стоило бы как - то договориться об общей информации о болезни, с которой ведётся борьба. Если коронавирус вызывает все вообще, то так должно и говорить, использовать этот аргумент при агитации за вакцинацию. Если нет, то точно понять, что в этом списке лишнее. Иначе в головах возникает хаос и люди думают, что их колпачат.

Комментарии
1

  • цитата из трое в лодке прям в тему

Написать комментарий