Первый - Дамдинцурунов

16 июля 2021, 14:05
0
11
598

Биликто Дугаров: Есть буквально две-три фигуры, которые действительно могут побороться за пост депутата Госдумы. МНЕНИЕ

Юрист, член Общественной палаты Республики Бурятия Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с эпидемией коронавирусной инфекции в Бурятии и Иркутской области, объединение Забайкальского края и Бурятии в Забайкальскую экономическую провинцию, предстоящий суд по делу о возмещении морального и материального вреда с владельца внедорожника «Лэнд Крузер Прадо», под колёсами которого погибла Галина Бурчевская, шансы на победу кандидатов депутаты Государственной думы от политических партий и другие темы.

О ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции в Бурятии и Иркутской области

– Как сказал Владимир Владимирович Путин, решение вводить либо не вводить локдаун относится исключительно к компетенции региональных властей. У нас в Бурятии глава республики и оперативный штаб ввели двухнедельный локдаун для борьбы с распространением коронавируса, но в Иркутске всё проходит более умеренно и спокойно. На сегодняшний день решения об объявлении локдауна они не приняли, объясняя это тем, что локдаун – это слишком чрезмерно для экономики, хотя, допустим по количеству заражений и по количеству смертей они часто превосходят Республику Бурятия.

Об объединении Забайкальского края и Бурятии в Забайкальскую экономическую провинцию

– Я согласен с таким ранжированием, потому что каждый макрорегион имеет свои социально-экономические особенности, и такой анализ делается для того, чтобы более правильно и предметно работать с этими регионами в плане поддержки экономики, социальной, культурной жизни и прочего.

О предстоящем суде по делу о возмещении морального и материального вреда с владельца внедорожника «Лэнд Крузер Прадо», под колёсами которого погибла 17-летняя жительница Бурятии

– Гражданские иски по таким уголовным делам являются уже следствием основного уголовного процесса. Если обвинительный приговор суда вступит в законную силу после апелляционной инстанции, то вопрос о возмещении морального и материального вреда будет чисто техническим – в судебном заседании речь будет идти только о суммах в рамках гражданского судебного иска, который будет удовлетворён. Взыщут десять миллионов или миллион, сто тысяч или 150 – вопросы будут только в этом.

О шансах на победу кандидатов депутаты Государственной думы от политических партий

– Все наши федеральные партии, представленные в Государственной Думе, обязаны выдвинуть своих кандидатов на выборы, что они и делают. Но, понятно, что, ЛДПР и «Справедливая Россия» выдвигают своих кандидатов, как дежурных, которые реально бороться за депутатское кресло – будем объективными и честными – не смогут. Это массовка предвыборной кампании – они и не могут, и не хотят победить, потому что им из федерального бюджета выделяются определённые финансовые средства, и они должны создавать видимость того, эти политические партии претендуют на власть – это я имею в виду одномандатные округа.

Если смотреть на предвыборную поляну с кандидатами объективно, то есть буквально две-три фигуры, которые действительно могут побороться за пост депутата Госдумы, либо внести существенные корректировки в расклад голосования. Это, в первую очередь, Дамдинцурунов, как кандидат, выдвинутый от партии власти, а также оппозиционный кандидат от КПРФ Баир Цыренов и Сергей Зверев, идущий от партии «Зелёные».

Комментарии
11

  • Первый?

  • и без всякой борьбы знаем что депиком станет дамдинцурунов и собственно говоря нам пофиг кто станет

    • Нет у вас активной гражданской позиции! Не хотите же видеть в Госдуме быдло-коммуниста и антипрививочника без образования по имени Баирка?

      • не надо ля-ля. От Баира больше толку, чем от этого сморчка будуйки, Баир - достойный представитель Бурятии

  • Да и Зверев - однохуйственно. Но он хоть в советской армии служил.

  • А кто проплачивает этого недодепутата будуйку. Ведь опять он лезет туда, эту бездарь  кто-то финансирует. кому он интересен? От него толку, как от быка молока.

    • Матхановы и Петров. Немного Абсолют. Он давно под ними. Любой депутат ГД обслуживает бизнес или какую-нибудь группировку во власти. Только в Хурале бизнесмены на себя заседают.

  • Я тебе дам дам дамдинцыденов, приезжай ты к нам на бам, я тебе на рельсах дам

    • Озабоченный?

  • Кроме будуйки там ещё и дамдинка сидит

Написать комментарий