Уже чуть-чуть полегче!

16 июля 2021, 18:01
0
1
205

Глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях обратился к жителям Бурятии по ситуации с COVID-19

"Дорогие земляки!

Такие долгожданные добрые новости с полей битвы с ковидом!

Две недели самоизоляции дали ожидаемый эффект – сегодня мы можем говорить о маленькой, но очень важной победе. У нас уменьшилась потребность в госпитализации пациентов с коронавирусом. На сегодня в наших стационарах получает лечение на 742 пациента меньше по сравнению с предыдущей неделей. Нагрузка на амбулаторное звено уменьшилась на 23%.

Самое главное – система здравоохранения постепенно может возвращаться в штатный режим работы. С понедельника мы уже сократили 755 коек для лечения пациентов с ковид. Сейчас мы начали готовить стационары к плановой работе по своему профилю: БСМП, кожно-венерологический диспансер, эндокринологический центр. А Центр восточной медицины через неделю возобновит работу по реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Возобновляем плановую госпитализацию в стационарах, плановые приемы в поликлиниках, в том числе в детских.

Друзья, мы все хотим как можно раньше выйти из всех ограничений и вернуть обычный порядок жизни. Я хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ, КТО ОТВЕТСТВЕННО ПОДОШЕЛ К ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫМ МЕРАМ! Если по госпитализации нам удалось добиться относительной стабилизации, то в целом заболеваемость по республике еще остается высокой. Поэтому наша борьба продолжается! Мы видим, что меры профилактики работают – носите, пожалуйста, маски, избегайте мест массового скопления людей, поберегите близких!

Борьба с ковидом продолжается. Но уже чуть-чуть полегче!

Всем здоровья!".
 

Комментарии
1

  • Вот именно, что чуть-чуть. А самые главные нарушители масочного режима и социальной дистанции - это быдло-молодежь и быдло-коммунисты, которые антипрививочники.

Написать комментарий